Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое безе Мабони

Ореховое безе Мабони

Рецепт на:
1 персону
Описание
Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара (250 г)
1,5 стакана фундука
Цедра 1 апельсина
У Бонтемпи:
1 кг фундука
1 кг сахарного песка
10 белков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
шаг 2/5
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
шаг 3/5
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
шаг 4/5
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
шаг 5/5
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Комментарии — 70
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Вкусняшки!

Lyudmilae
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибки)))

Olga VG
12 лет назад

Классненько, Людочка!!!)

Lyudmilae
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олюша)))

Рита
12 лет назад

класс!

Lyudmilae
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита!

Liza Oliver
12 лет назад

красивое фото...гнездо))) а уж сами безе просто вкуснятина я думаю))

Lyudmilae
12 лет назад
Liza Oliver,

Благодарю, Лиза! Разлетелись быстро, и у меня тут же стали спрашивать рецептики)))

alexmay
12 лет назад

Домашнее безе )

Lyudmilae
12 лет назад
alexmay,

Ага, и с орешками)))

Больше рецептов на edimdoma.ru