Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое безе Мабони

Ореховое безе Мабони
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара (250 г)
1,5 стакана фундука
Цедра 1 апельсина
У Бонтемпи:
1 кг фундука
1 кг сахарного песка
10 белков

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137016 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
На весь экран
шаг 3
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
25.01.2012 17:58:50

Сегодня я впервые потерпела фиаско в приготовлении безе. Я всегда использую сахарную пудру для этого. Но решила следовать строго рецепту и взяла 250 грамм сахара. В итоге у меня получились лепешки сахара с орешками, то ли я его недовзбивала, то ли еще чего-то. Жаль, так хотелось мужу сюрприз сделать, но я на этом не остановлюсь – хочу получить такой же результат, как у Вас.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 21:47:33
Василиса,

Василиса, Вы меня огорчили((( Сахара можно было взять и немного меньше, но я привела количество, которое я использовала. В рецепте Бонтемпи указан именно сахар. А когда Вы взбили белки с сахаром - это была пышная масса? И на бане орехово-белковую смесь держали? У меня растеклись только те печенья, в которые я добавила жидкий джем из голубики, остальные держали форму. И я специально привела пропорции Бонтемпи для тех, кто захочет использовать оригинальный рецепт. В любом случае желаю удачи! Печенья всем моим понравились.

Василиса
Василиса
26.01.2012 17:36:52
Lyudmilae,

Я не сомневаюсь, что печеньки очень вкусные, потому буду пробовать до тех пор, пока не получатся. Просто буду дольше взбивать и немного меньше сахара возьму. Когда збивала белки с сахаром, была пышная масса, а вот после добавление орехов - все упало и соответственно на бане они назад не поднялись. В любом случае это не Ваша вина, так что извините, если огорчила Вас своим отзывом.

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:31:13
Василиса,

Да я-то ничего, просто так хочется, чтобы у Вас тоже получилось))) Может быть, орехи нужно было мельче помолоть и аккуратнее и понемногу вмешивать? Очень надеюсь, что второй раз все получится отлично))))

Василиса
Василиса
27.01.2012 00:08:34
Lyudmilae,

Спасибо Вам, я тоже надеюсь на это!!!!

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:05:22

Мой 39-ый)

Mariana
Mariana
23.01.2012 03:27:23

Класные печеньки!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:39
Mariana,

Благодарю, Марьяна)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.01.2012 01:06:41

Вкусно! )) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:21
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.01.2012 00:39:04

Главное фото - просто картинка! Шикарные печенюшки!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:06
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии