Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с булгуром и горохом нут

Салат с булгуром и горохом нут

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю баловать себя и своих родных вот таким салатиком. Очень легкий, но питательный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для булгура:
2/3 чашки булгура
1 чашка воды
2 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л лимонной цедры

Для салата:
1 баночка консервированного гороха нут или 150 гр. сухого гороха нут
1 небольшая красная луковица
2 стебля сельдерея сельдерея
1 крупный огурец
2 помидора
1 красный болгарский перец
2 ст.л свежего укропа
120-150 гр сыра Фета

Для заправки:
2 ст.л хорошего оливкового масла
1 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л соли
1/2 ч.л чёрного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Если в салат использовать сухой нут, то его нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. У меня был сухой нут. Если нут консервированный, то откинуть на дуршлаг и промыть.
шаг 2/7
В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, пока булгур полностью не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
шаг 3/7
Лук порезать полукольцами. Сельдерей, огурцы, помидоры нарезать кубиками. У помидоров предварительно удалить семена. Перец запечь в духовке и порезать кубиками или взять свежий, порезать кубиками и слегка обжарить. Сыр Фета порезать кубиками или мелко покрошить.
шаг 4/7
В большой миске смешать булгур, горох нут, овощи и укроп.
шаг 5/7
Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
шаг 6/7
Добавить сыр фета и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Рита
12 лет назад

голосую!!

Вика
12 лет назад
Рита,

ну спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мне нравится, голосую!:)

Вика
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

большое спасибо!

Диана
12 лет назад

7-й голос.

Вика
12 лет назад
Диана,

спасибо)))

Танюха-ха))
12 лет назад

10-я!

Вика
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо!

Olga VG
12 лет назад

Супер!!! я 11)

Вика
12 лет назад
Olga VG,

большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru