Салат с булгуром и горохом нут

Салат с булгуром и горохом нут

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю баловать себя и своих родных вот таким салатиком. Очень легкий, но питательный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории791кКал
    32.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если в салат использовать сухой нут, то его нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. У меня был сухой нут. Если нут консервированный, то откинуть на дуршлаг и промыть.
  • Шаг 2
    В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, пока булгур полностью не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
  • Шаг 3
    Лук порезать полукольцами. Сельдерей, огурцы, помидоры нарезать кубиками. У помидоров предварительно удалить семена. Перец запечь в духовке и порезать кубиками или взять свежий, порезать кубиками и слегка обжарить. Сыр Фета порезать кубиками или мелко покрошить.
  • Шаг 4
    В большой миске смешать булгур, горох нут, овощи и укроп.
  • Шаг 5
    Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
  • Шаг 6
    Добавить сыр фета и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7
    Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Супер!!! я 11)

    • Танюха-ха))

       10-я!

      • Мария KMW

         Голосую за интересный салатик!

        • Диана

           7-й голос.

          • Светлана Горбуненко

             Мне нравится, голосую!:)

            Оставить комментарий