Рецепт
Главная»Рецепты»
Беляши по-домашнему

Беляши по-домашнему

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 мл.воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
6гр. (половина пакетика) дрожжей
0,5 кг. муки

Для начинки:
Мясо (свинина, говядина)500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
перец черный молотый
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, немного подождать. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Эту смесь вылить в муку и вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
шаг 2/7
Фарш: Мясо прокрутить вместе с луком. Добавить перец и соль. Хорошенько перемешать.
шаг 3/7
Сформировать из теста шарики. Дать им немного подойти.
шаг 4/7
Раскатать шарик в пласт толщиной 5мм.
шаг 5/7
В серединку теста положить фарш.
шаг 6/7
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать немного постоять.
шаг 7/7
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, затем перевернуть. подавать горячими
Комментарии — 12
Елена Широких
12 лет назад

Katrina,напишите,пожалуйста,необходимое количество муки и дрожжей,это важно! Рецепт хороший! :)

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Елена Широких,

спасибо, рецепт поправила

Елена Широких
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

:) Тогда будем пробовать!

Olga VG
12 лет назад

Классные такие)

Рита
12 лет назад

голосую!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как вкусно! Голосую 9-я)

Надежда
12 лет назад

15-ая:)

Больше рецептов на edimdoma.ru