Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский чизкейк по-русски

Японский чизкейк по-русски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодарю Алевтину (Апрель), которая вдохновила меня на создание японского чизкейка.Это вкуснейший, нежнейший, самый лучший чизкейк, который я когда-либо ела! К сожалению,когда я заглянула в холодильник, там оказались несколько иные ингредиенты, отличные от исходного рецепта, а именно - вместо "Филадельфии" - творог, вместо молока - сливки и ещё завалялась баночка греческого йогурта и оставался маскарпоне после тарталеток. Пришлось придумывать рецепт на ходу. Поскольку поскольку использовала в качестве основы творог, то и назвала его так, да ещё потому, что готовила его на "авось" (а вдруг получится?). Получился! Настоятельно рекомендую, рецепт можно взять любой: мой или Алин, но попробуйте непременно! Алечку ещё раз благодарю, очень вкусно получилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

320 г творога
Половина упаковки маскарпоне
(60-65 г)
150 г сахара
3 яйца
150 г йогурта без добавок
50 г сливок
Сок половинки маленького апельсина
и четвертинки лимона
2 столовые ложки крахмала
Щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
шаг 2/5
Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.
шаг 3/5
Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.
шаг 4/5
Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)))
шаг 5/5
Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его ещё не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;))))
Комментарии — 58
Елена Широких
12 лет назад

Узнала!!! Сразу! Класс! :) Подожди, еще дочитаю до конца... а пока... - ложка -СУПЕРРРРРРРР! :)))

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, дорогая! Очень и очень рекомендую, просто великолепный чизкейк получился, без ложной скромности. Он такой нежный, больше похож на творожное суфле, чем на кейк:)))

Елена Широких
12 лет назад
Lyudmilae,

продолжу: отличные по-настоящему русско-деревенские ингредиенты (+ложка,конечно!),красивенная трещина-Чайка(это знак!:)) и твое непревзойденное фирменное оформление и узнаваемое стильное фото! :)))

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Ленусечка! Трещинка и меня очаровала))) За комплименты фото и оформлению отдельное спасибо)))
Твои фото мне тоже очень понравились, в тему)))

Римма
12 лет назад

С калиной это по-русски))) Какой легкий и нежный!

Lyudmilae
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Спасибо Але за технологию приготовления, теперь всё время буду так делать чизкейк!

Римма
12 лет назад
Lyudmilae,

Я к тебе с голосом)))

Апрель
12 лет назад

а результат превосходный и с рус.ноткой!и приятно за комплимент,спасибо !!!

Lyudmilae
12 лет назад
Апрель,

Результат получился превосходным, благодаря тебе)))) Спасибо!

Надежда
12 лет назад

8-ой голос:)

Lyudmilae
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

alexmay
12 лет назад

Хороший чиз ), я знаю японци делают его с маринованным имбирем и сыром горганзола)

Lyudmilae
12 лет назад
alexmay,

О, это интересно! Спасибо, Саша!

Больше рецептов на edimdoma.ru