Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 лист слоеного теста 20Х20 см
Маскарпоне и сметана - 125 г (половина сметаны, половина маскарпоне), можно использовать только маскарпоне или только сметану высокой жирности
1 яйцо
1 стручок ванили (семена) или ванильный сахар
4 столовые ложки сахара (без верха)
Цедра 1 апельсина
Щепотка листочков розмарина
Корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
шаг 2/8
Затем скатать из пласта теста рулет.
шаг 3/8
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
шаг 4/8
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
шаг 5/8
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!
шаг 6/8
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
шаг 7/8
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
шаг 8/8
Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Комментарии — 69
Сюрреалистичная
13 лет назад

Фея твои фото можно из тысячи узнать)) Сама яркость света и подача высший класс, рецепт очень понравился, я 7-ая...на удачу))(подковы правда нет)

Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибо! Рада, что мои фото стали узнаваемы))) Попробуй, тебе должно понравиться)))

Тата
13 лет назад

Оч.вкусно!Беру рецепт!

Lyudmilae
13 лет назад
Тата,

Тамарочка, буду очень рада, если понравится! Делать их просто, а вкуснотища такая))))) Буду их повторять, однозначно)))

Liza Oliver
13 лет назад

Все что готовит Джейми - мое!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я о Вас думала, когда размещала рецепт))) Меня впечатлили Ваши рецепты от Джейми и не только))))

Liza Oliver
13 лет назад
Lyudmilae,

я за вас проголосовала))))

Lyudmilae
13 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза)))

Маришель
13 лет назад

Вкусненько! Хочется попробовать! Голосую 8-я и забираю рецепт.

Lyudmilae
13 лет назад
Маришель,

Мариночка, милая, спасибо!

Татик
13 лет назад

класс!

Lyudmilae
13 лет назад
Татик,

Благодарю, Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"