Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1146кКал
    47.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила).
Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
    Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
  • Шаг 2 Затем скатать из пласта теста рулет.
    Затем скатать из пласта теста рулет.
  • Шаг 3 Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
    Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
  • Шаг 4 Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
    Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
  • Шаг 5
    Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!
  • Шаг 6 В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная)  сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах.
Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
    В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
  • Шаг 7 В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
    В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
  • Шаг 8
    Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Оценить564
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!

    • Танюха-ха))

       Супер! 63-й голос!

      • Мурзик

         61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))

        • Ева

           такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))

          • Туся

             Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++

            Оставить комментарий