
Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- маскарпоне125.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильный1.0
- сахар4.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- корица1.0ч. л.
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории1146кКал47.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей. - Шаг 2
Затем скатать из пласта теста рулет. - Шаг 3
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков. - Шаг 4
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм. - Шаг 5Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!
- Шаг 6
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем. - Шаг 7
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом. - Шаг 8Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
31Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!
Супер! 63-й голос!
61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))
такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))
Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++