Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками, злаковыми хлопьями и семечками

Пирог с яблоками, злаковыми хлопьями и семечками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариация на тему http://www.edimdoma.ru/recipes/19801...http://www.edimdoma.ru/recipes/31821.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст л йогурт
2 ст л масла (растопленного)
0,5 ст хлопьев
0,7-1 стакан муки
-----------------------
Много яблок - около 1 кг
Сахар - 3 ст л максимум!
Сахар
100 мл сливок (или растопленного масла)
Хлопья 4 злака Нордик (типа овсянки)
Семена подсолнуха
________________
Я делала двойную дозу всего на весь противень получилось :-))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Замесить тесто. Яйцо+йогурт.
шаг 2/13
Растопить масло.
шаг 3/13
Добавить хлопья к яйцам и йогурту.
шаг 4/13
Влить масло.
шаг 5/13
Потом начинаем добавлять муку. Тесто получается податливое. Средней густоты. Такое, чтобы вам удобно было работать (как на вареники).
шаг 6/13
Почистить яблоки и порезать на дольки. Тесто разделить на части а яблоки на 3 части.
шаг 7/13
Раскатать первый слой теста очень тонко.
шаг 8/13
Уложить в форму (можно и круглую около 24см если 1 доза).
шаг 9/13
Смазать сливками (Удобнее всего ладонью. Еще не придумали лучшего инструмента, чем рука :-))).
шаг 10/13
Уложить яблоки, просыпать сахаром (1 ст л на слой), сухими хлопьями (они впитают сок от яблок и сахара) и семечками...Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. И так три слоя теста и три слоя начинки.
шаг 11/13
Верхним получается тесто. Его опять смазать сливками и посыпать семечками. Слои не утрамбовывать и тесто не прижимать.
шаг 12/13
Выпекаем до готовности при 180С.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Lyudmilae
12 лет назад

Юся, какой пирожок хороший! Рада тебя видеть)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Lyudmilae,

Кстати, пекла этот пирог 2 месяца назад. Почитай нашу переписку на первой странице в начале 😀)))) http://www.edimdoma.ru/recipes/31821?page=2

Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

Аж смутила меня, не поняла сначала, думаю: да не помню я такого пирога! А это, оказывается, тот самый)))) Слегка загуляла - на 2 месяца)))

Valentina 78
12 лет назад

Юль,аппетитный кусочек,так и хочется нямнуть.(там где семена,там смена,в тексте)

ЮсяЮся
12 лет назад
Olga VG
12 лет назад

Вкусненько, Юсенька)

Алла
12 лет назад

Красивая вкуснятина!Пятёрка!Забираю в КК, завтра-голос.

Елена Широких
12 лет назад

Юсь, какой интересный пирог! Ароматный и тающий! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru