Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный фахитас с чесноком и лаймом

Куриный фахитас с чесноком и лаймом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкое блюдо для обеда или ужина,готовится быстро и легко. Надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 долька чеснока /раздавить/
луковица/половинку/ покрошить
3/4 ч.л тмин
3/4 ч.л орегано
1/2 ч.л кинза
1/2 ч.л черный перец
1/4 стак.лайм.сок
1/4 натур.апел.сок
1/2 ч.л соль
2 стол.л олив.масло
куриные грудки порезать на тоненькие полоски- 1кг
1 сред.размера зеленый или красный перец,порезать на полоски
8 пшеничных лепешек диаметром 20см

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Перемешать апельсин. сок и сок лайма ,соль,олив.масло,чеснок,тмин,орегано,кинза,черн.перец. Отложить в сторону 1/4стак. маринада. В стеклянной посуде перемешать оставшийся маринад и полоски курицы. И поместить в холодильник на 30мин.
шаг 2/3
На разогретую сковороду выложить замаринованные полоски курицы, готовить примерно 3мин.или до слегка корич.цвета.выложить на блюдо.На сковороду положить,лук, перец полосками,маринад 1/4стак. Готовить примерно 5мин.или до мягкого состояния овощей,затем вновь выложить курицу, перемешать. Готовить вместе 3мин.
шаг 3/3
На разогретые лепешки выложить курицу с овощами.Свернуть.
Комментарии — 26
Рита
12 лет назад

благодарю!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Елена Широких
12 лет назад

Алечка,очень вкусно! :)

Апрель
12 лет назад
Жавжан
12 лет назад

Очень интересно! Некоторые посещают сайты не для того, чтобы почерпнуть что-то полезное, а задаются целью найти недостатки. Оптимист в любой ситуации будет искать что-то хорошее! 5+ ;)

Апрель
12 лет назад
Жавжан,

ответила, а ответ пропал,спасибо за поддержку!

Жавжан
12 лет назад
Апрель,

Пожалуйста!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно, и даже не важно какая кухня, Аля:) Но по используемым продуктам, способу приготовления и подаче, да и маринаду - вполне себе Мексика! Разве что перчика чили не хватает для особо взыскательных:) Голосую:)

Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо,я почему и купилась на это,что не оч.прянно,а так я избегаю мексикан. ресторанов,там фахитас огонь :о)

ЮсяЮся
12 лет назад

Очень люблю такие вот штучки!

Апрель
12 лет назад
ЮсяЮся,

прекрасно!

Больше рецептов на edimdoma.ru