Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Дракоша»

Пирог «Дракоша»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
23 января наступает Новый год по восточному календарю - год черного водяного Дракона. Пусть Дракон будет благосклонен ко всем вам! « Я черный водяной Дракон, В делах магических силен! Я наколдую Вам успех, А счастье даром и для всех! Пусть тем, кто верит в чудеса, Свершится каждая мечта!

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
куриное филе – 500гр,
лук – 1-2головки,
грибы белые сухие – 50гр,
рис – 100гр,
масло растительное – 100гр,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр,
яйцо – 1шт,
укроп,
перец,
кориандр,
тимьян,
соль,
семена кунжута.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
шаг 2/13
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
шаг 3/13
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
шаг 4/13
И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
шаг 5/13
К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
шаг 6/13
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/13
На середину валиком выложить мясную начинку,
шаг 8/13
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
шаг 9/13
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
шаг 10/13
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
шаг 11/13
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
шаг 12/13
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
шаг 13/13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 124
Рита
12 лет назад

дракоша просто прелесть!

Людмила
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита!

Natalia (B&O)
12 лет назад

КРАСОТА!!!

Людмила
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо!

Valentina 78
12 лет назад

Ну красавец,такой милый.

Людмила
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Ольчик :)
12 лет назад

Замечательный Дракошик!))

Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!

Nata
12 лет назад

Людмила, как всегда на +5! Дракоша, просто загляденье! Голосую ))

Людмила
12 лет назад
Nata,

Наташенька, благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru