Рецепт
Пирог «Дракоша»
Описание
23 января наступает Новый год по восточному календарю - год черного водяного Дракона. Пусть Дракон будет благосклонен ко всем вам!
« Я черный водяной Дракон,
В делах магических силен!
Я наколдую Вам успех,
А счастье даром и для всех!
Пусть тем, кто верит в чудеса,
Свершится каждая мечта!
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
куриное филе – 500гр,
лук – 1-2головки,
грибы белые сухие – 50гр,
рис – 100гр,
масло растительное – 100гр,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр,
яйцо – 1шт,
укроп,
перец,
кориандр,
тимьян,
соль,
семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
шаг 2/13
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
шаг 3/13
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
шаг 4/13
И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
шаг 5/13
К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
шаг 6/13
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/13
На середину валиком выложить мясную начинку,
шаг 8/13
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
шаг 9/13
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
шаг 10/13
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
шаг 11/13
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
шаг 12/13
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
шаг 13/13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
дракоша просто прелесть!
Спасибо, Рита!
КРАСОТА!!!
Спасибо!
Ну красавец,такой милый.
Спасибо, Валентина!
Замечательный Дракошик!))
Ольчик, спасибо!
Людмила, как всегда на +5! Дракоша, просто загляденье! Голосую ))
Наташенька, благодарю!