Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье Сникердудль тыквенное

Печенье Сникердудль тыквенное

Рецепт на:
28 персон
Описание
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого (кроме названия :) ) является панировка в смеси сахара и пряностей Печенье получается рыхлое, воздушное с ароматной сахарной корочкой Для меня это необыкновенно вкусное печенье открыла Апрель. http://www.edimdoma.ru/recipes/33318 http://www.edimdoma.ru/recipes/33210 Алечка, спасибо тебе огромное за это ! И когда я случайно увидела в инете тыквенное печенье Сникердудль, то без тени сомнения забрала себе в копилочку и тут же испекла. Волшебно! Без преувеличения! Мякоть - абсолютный бисквит и при этом хрустящая, пряная, сахарная корочка! Не могу сказать, как печенье хранится, потому что у нас оно до утра не доживает. Присутствие тыквы совершенно не ощущается, только цвет нежно-оранжевый напоминает о ней. Вообщем, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Испеките и не пожалеете! Алечка, еще раз благодарю!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
120гр сливочного масла
150гр сахара
80гр (0,5стакана)готового тыквенного пюре
1 яйцо
250гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1/4ч.л.соли
1/4ч.л.корицы
для обсыпки:
коричневый сахар 70гр
0,5ч.л. корицы
1/4ч.л. сухого имбиря
1/4ч.л. душистого перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тыкву потушить до готовности или запечь в духовке. При помощи блендера превратить в пюре
шаг 2/10
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
шаг 3/10
Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль, перемешать.
шаг 4/10
Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто не вымешивать, а просто ложкой хорошо перемешать. Получается липнущее к ложке тесто. Отправить в холодильник на 1-2 часа. можно на ночь.
шаг 5/10
Делаем обсыпку: смешать все ингредиенты
шаг 6/10
После того как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним очень приятно работать. делим его на 2 части. пока из одной части делаем печенюшки вторая лежит в холодильнике и ждет своего "звездного" часа
шаг 7/10
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках быстро шарики, обмакиваем в сахар со специями и слегка приминаем.
шаг 8/10
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье на расстоянии 5-6см друг от друга
шаг 9/10
выпекать в заранее разогретой до175гр духовке, 12минут. НЕ БОЛЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!!если передержать в духовке, то печенье будет сухим и потеряет свою прелесть.
шаг 10/10
Аккуратно снять и положить остывать на решетку
Комментарии — 62
Апрель
12 лет назад

и оч.симпатично получилось!спасибо за комплименты!!! рада,что понра и вот готов новый вкус!

Диана
12 лет назад
Апрель,

да, вкус действительно новый!

Танюха-ха))
12 лет назад

Классненькие печенюхи!!! :)

Диана
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Дианчик для меня это открытие"Аля ты бесподобна)Вы обе крутышки,уж простите за сленг"

Диана
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ой, солнце мое, ты меня сегодня перехвалишь! Но печенье действительно бесподобное получается! Народ правда как- то вяло реагирует на него. Но я думаю это по незнанию.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Диана,

Дианчик, у нас народ любит больше то,что привычней так сказать... Ничего я не перехвалю...Ты супер и ручки золотые)))А уж какой душевный ты человек это видно сразу__..вот буду в мск точно в гости напрошусь))

Диана
12 лет назад
Сюрреалистичная,

с удовольствием! мы гостям рады всегда! Я тебя цем и пошла спатушки. у Вас уже давно за полночь, а ты все тусуешься. Спокойной ночи, милая!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Диана,

Сладких снов, я тоже пошла уже к Морфею))

Апрель
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ой,как сахарноо!:о)спасибо!

Римма
12 лет назад

Дианочка, забираю рецепт твоего дивного печенья! Будем хрустеть)И тыковка как раз к стати)))

Диана
12 лет назад
Римма,

Забирай, не жалко для хороших друзей!

Туся
12 лет назад

Ух красотульки!!!Я сьем одну сникердудлю???

Диана
12 лет назад
Туся,

Что так скромно! Хватай побольше, гарантирую удовольствие..

Больше рецептов на edimdoma.ru