
Печенье Сникердудль тыквенное
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого (кроме названия :) ) является панировка в смеси сахара и пряностей
Печенье получается рыхлое, воздушное с ароматной сахарной корочкой
Для меня это необыкновенно вкусное печенье открыла Апрель. ссылка на рецепт ссылка на рецепт Алечка, спасибо тебе огромное за это ! И когда я случайно увидела в инете тыквенное печенье Сникердудль, то без тени сомнения забрала себе в копилочку и тут же испекла. Волшебно! Без преувеличения! Мякоть - абсолютный бисквит и при этом хрустящая, пряная, сахарная корочка! Не могу сказать, как печенье хранится, потому что у нас оно до утра не доживает. Присутствие тыквы совершенно не ощущается, только цвет нежно-оранжевый напоминает о ней. Вообщем, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Испеките и не пожалеете! Алечка, еще раз благодарю!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахар150.0г
- пюре80.0г
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- сахар коричневый70.0г
- имбирь0.3ч. л.
- перец душистый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву потушить до готовности или запечь в духовке. При помощи блендера превратить в пюре - Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром - Шаг 3
Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль, перемешать. - Шаг 4
Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто не вымешивать, а просто ложкой хорошо перемешать. Получается липнущее к ложке тесто. Отправить в холодильник на 1-2 часа. можно на ночь. - Шаг 5Делаем обсыпку: смешать все ингредиенты
- Шаг 6После того как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним очень приятно работать. делим его на 2 части. пока из одной части делаем печенюшки вторая лежит в холодильнике и ждет своего "звездного" часа
- Шаг 7
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках быстро шарики, обмакиваем в сахар со специями и слегка приминаем. - Шаг 8
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье на расстоянии 5-6см друг от друга - Шаг 9
выпекать в заранее разогретой до175гр духовке, 12минут. НЕ БОЛЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!!если передержать в духовке, то печенье будет сухим и потеряет свою прелесть. - Шаг 10
Аккуратно снять и положить остывать на решетку
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
30Печенье прекрасно,муж в восторге ❤️спасибо за рецепт❤️ Единственное, вместо 150 гр сахара добавила 80 гр и добавила апельсиновую цедру .
Сегодня пекла печенье. Очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Невероятно вкусное печенье👌👌 И как я раньше его не увидела😞heartheartheartheartflowerflowerflower
Потрясающие печеньки!!!Сегодня делала 2й раз.Не устаю восхищаться,какие они воздушные)))Спасибо за такой замечательный рецепт
забрала себе в КК такую вкусняшку. Спасибо!