Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
За основу взят рецепт пирожных с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа «Тримирье» блогера Ruletka. Меня особенно поразил цвет крема баваруа с черной смородиной, он ассоциируется у меня с миром фентази.

Ингредиенты

Ингредиенты

Белый бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 60гр,
ванильный сахар – 5гр.
Шоколадный бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 50гр,
какао – 10гр,
ванильный сахар – 5гр.
Пропитка:
вода – 100гр,
сахар – 50гр,
коньяк – 20гр.
Шоколадный мусс:
шоколад 72% - 280гр,
сливки – 90гр,
масло сливочное – 30гр,
желтки – 60гр,
коньяк – 10гр,
сливки 33% - 250гр.
Баварский крем с черной смородиной:
молоко 3.2% - 250гр,
сливки – 250гр,
желтки – 75гр,
сахар – 120гр,
смородина – 300гр,
ванильный экстракт – 1ч.ложка,
желатин – 15гр,
вода – 4ст.ложки.
Для украшения: взбитые сливки, шоколад черный и белый.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.
шаг 2/19
Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
шаг 3/19
Охладить на решетке.
шаг 4/19
Аналогично выпечь шоколадный бисквит.
шаг 5/19
Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.
шаг 6/19
Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,
шаг 7/19
Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.
шаг 8/19
Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.
шаг 9/19
Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
шаг 10/19
Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,
шаг 11/19
Вылить шоколадный мусс, разровнять.
шаг 12/19
Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.
шаг 13/19
Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.
шаг 14/19
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.
шаг 15/19
Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.
шаг 16/19
Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.
шаг 17/19
Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
шаг 18/19
Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.
шаг 19/19
А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.
Комментарии — 82
Anna St
12 лет назад

Замечательный тортик! и фото очень красивое!

Людмила
12 лет назад
Anna St,

Спасибо, Анечка!

Елена Широких
12 лет назад

Людочка,какой красивый торт! Такое многообразие вкусов,что я уже представляю хотя бы один из них... :)

Людмила
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Леночка! Торт получается очень нежный и легкий!

Елена Широких
12 лет назад
Людмила,

Голосую за прекрасный торт!:)

Ольчик :)
12 лет назад

Для меня многие Ваши блюда из мира фентэзи))))

Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Римма
12 лет назад

Очень люблю черную смородину! Людмила, вы умница! торт замечательный! Голосую!

Людмила
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо!

наталья
12 лет назад

какая красота и как понятно все написано....побежала готовить)))

Людмила
12 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья! Жду впечатлений!

Больше рецептов на edimdoma.ru