+ 1000
+ 1000

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт пирожных с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа «Тримирье» блогера Ruletka. Меня особенно поразил цвет крема баваруа с черной смородиной, он ассоциируется у меня с миром фентази.
Ингредиенты
Белый бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 60гр,
ванильный сахар – 5гр.
Шоколадный бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 50гр,
какао – 10гр,
ванильный сахар – 5гр.
Пропитка:
вода – 100гр,
сахар – 50гр,
коньяк – 20гр.
Шоколадный мусс:
шоколад 72% - 280гр,
сливки – 90гр,
масло сливочное – 30гр,
желтки – 60гр,
коньяк – 10гр,
сливки 33% - 250гр.
Баварский крем с черной смородиной:
молоко 3.2% - 250гр,
сливки – 250гр,
желтки – 75гр,
сахар – 120гр,
смородина – 300гр,
ванильный экстракт – 1ч.ложка,
желатин – 15гр,
вода – 4ст.ложки.
Для украшения: взбитые сливки, шоколад черный и белый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.
На весь экран
Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
На весь экран
Охладить на решетке.
Охладить на решетке.
На весь экран
Аналогично выпечь шоколадный бисквит.
Аналогично выпечь шоколадный бисквит.
На весь экран
Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.
Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.
На весь экран
Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,
Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,
На весь экран
Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.
Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.
На весь экран
Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.
Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.
На весь экран
Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
На весь экран
Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,
Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,
На весь экран
Вылить шоколадный мусс, разровнять.
Вылить шоколадный мусс, разровнять.
На весь экран
Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.
Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.
На весь экран
Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.
На весь экран
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.
На весь экран
Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.
Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.
На весь экран
Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.
Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.
На весь экран
Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
На весь экран
Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.
Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.
На весь экран
А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.
А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
юша
юша
9 лет назад

Красота какая:))

Людмила
Людмила
9 лет назад
юша,

Спасибо!

Вика
Вика
9 лет назад

очень вкусный воздушный тортик)))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Вау, такая красота! Очень изысканно, стильно и вкусно!

Людмила
Людмила
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Очень приятно, что торт понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

74-й за изящество!Срочно надо и мне смороду доставать,перемёрзла уже)))

Людмила
Людмила
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Людмила, восхищаюсь каждым Вашим творением)) этот тортик очень необычный, а красивый какой)) +1))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Показать еще комментарии