Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-маковая запеканка

Яблочно-маковая запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
На заднем плане торт со сгущёным кремом..

Ингредиенты

Ингредиенты

яблоки - две штуки.
яйца - четыре штуки.
творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
маннка - одна столовая ложка
мука-1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
изюм.горсть
орешки на глас(любые.у меня был миндаль и кешью

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки,изюм и орешки перемешаем. В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставим в открытой духовке, чтобы она остыла.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оооочень люблю такое!!! Спасибо за рецепт! Голосую!

Ирина
12 лет назад

Это вкууусно:) Голосую!

Танюха-ха))
12 лет назад

Голосую!

Nina Soroka
10 лет назад

Обалденная запеканка!!!!😍 Готовила ее уже раз 7, а сегодня вместо яблок положила груши. Ооочень вкусная! Вся семья ее очень любит! Спасибо! 💖 фото добавила🍂

Больше рецептов на edimdoma.ru