+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-маковая запеканка

Яблочно-маковая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На заднем плане торт со сгущёным кремом..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яблоки - две штуки.
яйца - четыре штуки.
творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
маннка - одна столовая ложка
мука-1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
изюм.горсть
орешки на глас(любые.у меня был миндаль и кешью

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки,изюм и орешки перемешаем. В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставим в открытой духовке, чтобы она остыла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
17.09.2013 20:58:50

Обалденная запеканка!!!!😍 Готовила ее уже раз 7, а сегодня вместо яблок положила груши. Ооочень вкусная! Вся семья ее очень любит! Спасибо! 💖 фото добавила🍂

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.01.2012 22:52:43

Голосую!

Ирина
Ирина
25.01.2012 22:23:00

Это вкууусно:) Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2012 14:45:37

Оооочень люблю такое!!! Спасибо за рецепт! Голосую!