Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с лимоном и изюмом

Бискотти с лимоном и изюмом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца;
0.5ст. сахара;
1ст.л меда;
1/3 рюмки коньяка;
2 ст. муки + мука для присыпки стола
1ч. ложка с горкой лимонной цедры;
100гр. изюма
1/3 ч.л. соды

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
замочить изюм в воде
шаг 2/13
на мелкой терке натереть лимон (я тру цедру вместе м мякотью, так получается более сочно и не горчит)
шаг 3/13
взбить яйца с сахаром в густую пену
шаг 4/13
ввести в смесь из яиц с сахаром мед и коньяк
шаг 5/13
Ввести лимонную чедру с тесто и непрерывно взбивать
шаг 6/13
Постепенно ввести в тесто просеянную муку и соду
шаг 7/13
Вымесит тесто и ввести изюм
шаг 8/13
Переложить готовое тесто (оно должно быть липким) на стол обильно присыпанный мукой и немножко вымесить.
шаг 9/13
разделить тесто на 2 части и сделать из него брусочки
шаг 10/13
Разогреть духовку и поставьть тесто на 25 минут. Температура выпекания 180градусов. Когда брусочки испекуться (проткните зобочисткой каждый брусок, и если она останется сухой, то можно доставать)
шаг 11/13
Остудить брусочки 5-10минут и нарезать ломтиками (толщина 1,5-2 см)
шаг 12/13
Разложить ломтики на противень. Выпекать при 150 градусах до золотистого цвета основания. Перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.
шаг 13/13
Когда с обеих сторон кусочки станут золотистыми достать и остудить
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru