Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для меня Татьянин День -мега праздник!Во-первых-я дважды была студенткой,во-вторых-мой младший сын студент четвертого курса университета и в третьих,а может во-первых?!)))-сегодня моему дорогому супругу исполняется 59лет!Этот вкуснейший торт я испекла к его Дню Рождения и для всех Танечек нашего сайта,нынешних и бывших студентов.С праздником,дорогие мои!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
Белки-8шт.
Сахар-1стакан+2столовые ложки.
Какао-2столовые ложки.
Мука-4столовые ложки(с горкой)
Орехи грецкие молотые-2стакана.
Разрыхлитель-1пакетик(18гр.)

Для крема:

Желтки-8шт.
Сахар-3/4стакана
Мука-3столовые ложки.
Масло сливочное-100гр.
Цедра 1апельсина.
Молоко-2стакана.

Для пропитки:

Сок 1апельсина.
Ликер(у меня был в наличии сливочный)-1-2столовые ложки.
Вода-1-2столовые ложки.

Шоколадная глазурь:

Сахар-3столовые ложки
Какао-2столовые ложки
Молоко-4столовые ложки
Масло сливочное-40гр
Шоколад черный-50гр.
Коньяк-1столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.
шаг 2/18
Смешать муку,какао и разрыхлитель.
шаг 3/18
Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).
шаг 4/18
К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.
шаг 5/18
Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).
шаг 6/18
Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.
шаг 7/18
Берем разъемную форму(22см),выстилаем дно пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой(бока формы не смазываем),аккуратно выкладываем тесто,разровнять верх.Бока формы обернуть фольгой,сложенной в три слоя(что бы верх бисквита не вздулся и не горели бока).К сожалению фото не получилось.
шаг 8/18
Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.
шаг 9/18
Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.
шаг 10/18
Ложкой растереть все до однородного состояния.
шаг 11/18
Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.
шаг 12/18
Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.
шаг 13/18
Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.
шаг 14/18
Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.
шаг 15/18
Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
шаг 16/18
Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.
шаг 17/18
Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!
шаг 18/18
Шоколадная глазурь:Какао смешать с сахаром,добавить слегка подогретое молоко,перемешать и поставить на маленький огонь.Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения сахара и добавить шоколад,вымешивать пока растворится шоколад и масса станет однородной и блестящей.Выключить огонь,добавить масло,хорошо размешать и добавить коньяк,перемешать,дать немного остыть и нанести на торт.
Комментарии — 96
Катюша
12 лет назад

Какой подарок!!!!!! Какой рецепт!!!! Надюша, молодец. Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Надежда
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо,Катюша!:)

Шαй
12 лет назад

Вкуснтина!!!555555555

Надежда
12 лет назад
Шαй,

Спасибо,Марина!:)Здесь бисквит очень вкусный.

Людмила
12 лет назад

Очень вкусный торт! Забрала в КК. Присоединяюсь к поздравлениям!

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людочка!Получить высокую оценку от такого кулинара,как ты,очень почетно!::)

Наталия
12 лет назад

Наденька, роскошный тортик!!!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташа:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

ОЙ, какая прелесть Ваш тортик, Надежда! Спасибо огромное за подарочек, я такие очень люблю и за поздравления!:) И весь мне достанется, так как я первая из Танюшек, ха-ха!:))))

Надежда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша,с праздником тебя,угощайся,дорогая!:)http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/1902

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

А я уже нашла:)) СПАСИБО!))

Танюха-ха))
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нет, так не честно!!! Оставь и другим!!! :)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Танюха-ха)),

Ну если только кусочек, что на фото:))))) Шучу... конечно, поделимся на всех, Танечка!:) С праздником!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru