Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для меня Татьянин День -мега праздник!Во-первых-я дважды была студенткой,во-вторых-мой младший сын студент четвертого курса университета и в третьих,а может во-первых?!)))-сегодня моему дорогому супругу исполняется 59лет!Этот вкуснейший торт я испекла к его Дню Рождения и для всех Танечек нашего сайта,нынешних и бывших студентов.С праздником,дорогие мои!:)
Ингредиенты
Для бисквита:
Белки-8шт.
Сахар-1стакан+2столовые ложки.
Какао-2столовые ложки.
Мука-4столовые ложки(с горкой)
Орехи грецкие молотые-2стакана.
Разрыхлитель-1пакетик(18гр.)
Для крема:
Желтки-8шт.
Сахар-3/4стакана
Мука-3столовые ложки.
Масло сливочное-100гр.
Цедра 1апельсина.
Молоко-2стакана.
Для пропитки:
Сок 1апельсина.
Ликер(у меня был в наличии сливочный)-1-2столовые ложки.
Вода-1-2столовые ложки.
Шоколадная глазурь:
Сахар-3столовые ложки
Какао-2столовые ложки
Молоко-4столовые ложки
Масло сливочное-40гр
Шоколад черный-50гр.
Коньяк-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.
Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.


На весь экран
Смешать муку,какао и разрыхлитель.
Смешать муку,какао и разрыхлитель.


На весь экран
Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).
Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).


На весь экран
К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.
К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.


На весь экран
Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).
Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).


На весь экран
Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.
Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.


На весь экран
Берем разъемную форму(22см),выстилаем дно пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой(бока формы не смазываем),аккуратно выкладываем тесто,разровнять верх.Бока формы обернуть фольгой,сложенной в три слоя(что бы верх бисквита не вздулся и не горели бока).К сожалению фото не получилось.


На весь экран
Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.
Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.


На весь экран
Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.
Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.


На весь экран
Ложкой растереть все до однородного состояния.
Ложкой растереть все до однородного состояния.


На весь экран
Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.
Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.


На весь экран
Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.


На весь экран
Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.
Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.


На весь экран
Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.
Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.


На весь экран
Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.


На весь экран
Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.
Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.


На весь экран
Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!
Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!


На весь экран
Шоколадная глазурь:Какао смешать с сахаром,добавить слегка подогретое молоко,перемешать и поставить на маленький огонь.Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения сахара и добавить шоколад,вымешивать пока растворится шоколад и масса станет однородной и блестящей.Выключить огонь,добавить масло,хорошо размешать и добавить коньяк,перемешать,дать немного остыть и нанести на торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Правда, Надюша, очень пышный красивый бисквит! 👌Отличный рецепт, спасибо большущее!!! 😘😘😘Беру в КК!!😍

Надежда
Надежда
11 лет назад
ВикторияS,

Вика,у него орехово-шоколадный вкус .С кремом можно экспериментировать💖🌺😘

Nina
Nina
11 лет назад

prekrasno,shikarno,oooooooochen ponravilos..spasiboheartpooh_lolflower

Надежда
Надежда
11 лет назад
Nina,

Спасибо большое,Нина👍heartторт очень вкусный получается,буду рада если рецепт пригодится😀

Maria
Maria
12 лет назад

Надежда, спасибо за рецепт! Приготовила тортик бабуле на день рождения, бисквит получился очень пышный, разрезала на 4 коржа... Всем очень понравился!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Maria,

Спасибо большое,Мария!Мне очень приятно,что торт у Вас получился и понравился.Такие комментарии дороже всех наград!:).Бисквит здесь очень вкусный и с кремами можно фантазировать.Я посмотрела Ваши фото-очень хороший торт получился.Еще раз спасибо,что поверили моему рецепту:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

голосую:)

Надежда
Надежда
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо,Танюша:)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Голосую, 58-я.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.