Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»

Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень нежная запеканка с тремя вкусами. Приготовлено по рецепту Леси Кравецькой. От себя внесла некоторые изменение и запекала в тесте.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
филе куриное – 700гр,
яйцо – 1шт,
желтки – 2шт,
чеснок – 2 зубка,
лук – 2шт,
сметана – 3ст.ложки,
сыр – 250гр,
шпинат – 100гр,
приправа для курицы – 1ст.ложка,
соль,
зелень ( укроп, петрушка) – 3ст.ложки,
кетчуп шашлычный – 3 ст.ложки,
морковь вареная – 2шт,
молотая паприка – 2ст.ложки,
мускатный орех,
кориандр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 2/11
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.
шаг 3/11
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.
шаг 4/11
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.
шаг 5/11
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.
шаг 6/11
Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.
шаг 7/11
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.
шаг 8/11
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.
шаг 9/11
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.
шаг 10/11
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
шаг 11/11
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии — 79
Апрель
12 лет назад

сюрпризно!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Рита
12 лет назад

Людмила!у вас опять очередной шедевр,забираю к себе в копилочку!

Людмила
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита!

Танюха-ха))
12 лет назад

Очень красивый и необычный пирог!

Людмила
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо ,Танечка!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Людмилочка ну я вообщем начала) 1-ая... прекрансный рецепт, думаю многие запишут ваш очередной вкусный креатив))

Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка!

Цветана
12 лет назад

Спасибо,очень вкусно.Я 3-я.

Людмила
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru