Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт из сливок (Panna cotta)

Десерт из сливок (Panna cotta)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Выражение "тает во рту" здесь как никогда уместно: невероятно сливочный вкус и ванильный след……..!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

• Сливки – 600 мл. 33-35 %-ной жирности
• Сахар – 50 г.
• Ванилин – 2,25 г.
• Желатин – 2,5 чайн. ложки

Для топинга:

• Свежезамороженные ягоды (я взяла лесные ягоды) – 150 г.
• Сахар – 2 ст. ложки
• Сахарная пудра с ванилином – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 мл.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем. После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким стаканчикам (чашечкам или формочкам), даем немного остыть. В холодильник ставим минимум часа на три-четыре или на ночь. Приготовление топинга: Ягоды размораживаем естественным путем. Выкладываем в кастрюлю и прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом образуется сироп с ягодами. Остужаем. Достаем панна котту из холодильника, поочередно ставим каждый стаканчик в емкость с кипятком и держим минуту, чтобы краешки начали подтаивать. Переворачиваем стакан на тарелку и поливаем топингом. Посыпаем через сито сахарной пудрой. Можно украсить листочком мяты.
Комментарии — 7
Елена Широких
12 лет назад

Отличный рецепт! Подробный и вкусный! С дебютом,Jannet!:)

irina_kha
12 лет назад

Вы не указали количество сливок.

Йуля
12 лет назад

Какая красота и вкуснота!

Вика
12 лет назад

очень люблю такой десерт, 21-я

Римма
12 лет назад

С лесными ягодами....мммм... Вкуснятина) Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru