Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье-безе с шоколадом и орехами

Печенье-безе с шоколадом и орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептиком простого и очень вкусного печенья)) по-итальянски его название звучит как Brutti Ma Buonni, что означает "некрасивое, но вкусное")) так и есть: несмотря на свой скромный внешний вид, оно очень вкусное)) не для гостей, а для домашнего поедания)) прекрасный вариант использовать оставшиеся от приготовления других блюд белки)) орехи и шоколад могут быть любые по Вашему вкусу )) приведу пропорции на 3 белка) за рецепт спасибо fluffy 76 а у нее он от Ирины с jazzedcook)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка
100 г сахара
0.5 пакетика ванильного сахара (у меня ванильный экстракт)
2 ст.л. без горки просеянной муки
шоколад белый/ молочный/черный (у меня черный) 50-70 г
орехи любые (у меня пекан) 50-70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
шаг 3/6
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
шаг 4/6
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
шаг 5/6
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
шаг 6/6
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
Комментарии — 38
Наталия
12 лет назад

Олечка, разве такая вкуснотища может храниться в контейнере?! По-моему она мгновенно исчезает во рту:)))...там и хранится))

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, вообще, конечно, так и есть)) мой муж сразу, не моргнув глазом, съел 8 из 10, мог бы и больше)) написала на всякий случай, "для протокола"))

Шαй
12 лет назад

Я согласна с Наташей. Такие вкусняшки у меня исчезают еще тепленькими:)Хранить нечего.555

Мурзик
12 лет назад
Шαй,

Мариночка, спасибо большое)) так и есть))

Вика
12 лет назад

Ольчик, а я утащилаааа рецепт))) Вкусно!

Мурзик
12 лет назад
Вика,

Викуль спасибо большое)) да, правда очень вкусно))

Ирина
12 лет назад

А по-моему аппетитно, кому там некрасиво, не знаю))

Мурзик
12 лет назад
Ирина,

Ирина, большое спасибо)))

☼Таня☺
12 лет назад

Prelest kak vkysnue oblachki :))), izveni shto ne rysskimi bykvami Olechka, mushka slomalas.

Мурзик
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо большое))) ничего, что нерусскими)) я сама так долго мучилась без русской клавиатуры, пока не узнала про транслит translit.ru))

☼Таня☺
12 лет назад
Мурзик,

Олечка спасибо :), мы гриппуем извини вот только сейчас заглянула на секунду к вам.

Больше рецептов на edimdoma.ru