+ 1000
+ 1000

Печенье-безе с шоколадом и орехами

Печенье-безе с шоколадом и орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком простого и очень вкусного печенья)) по-итальянски его название звучит как Brutti Ma Buonni, что означает "некрасивое, но вкусное")) так и есть: несмотря на свой скромный внешний вид, оно очень вкусное)) не для гостей, а для домашнего поедания)) прекрасный вариант использовать оставшиеся от приготовления других блюд белки)) орехи и шоколад могут быть любые по Вашему вкусу )) приведу пропорции на 3 белка) за рецепт спасибо fluffy 76 а у нее он от Ирины с jazzedcook)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

3 белка
100 г сахара
0.5 пакетика ванильного сахара (у меня ванильный экстракт)
2 ст.л. без горки просеянной муки
шоколад белый/ молочный/черный (у меня черный) 50-70 г
орехи любые (у меня пекан) 50-70 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/6
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
На весь экран
шаг 3/6
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
На весь экран
шаг 4/6
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
На весь экран
шаг 5/6
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
На весь экран
шаг 6/6
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Теперь это мое любимое печенье! Приготовила. Ну очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Людмила Завьялова,

Спасибо большое, Людмила)) очень рада, что рецепт понравился))

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Апрель,

Аля, большое спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Супер!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, большое спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

А ещё рецепт под таким названием был в журнале Гастрономъ (за ноябрь). Но там печенье абсолютно белого цвета . Именно этим оно меня заинтересовало, Оля! Мне так интересно стало, как оно белое получилось, что я даже название запомнила. Но там в рецепте нет муки совсем и шоколада. а орехов гораздо больше - на 4 белка 350 г орехов, а ещё морская соль и корица. Короче, совсем другой рецепт:))) А внутри какие они получаются? Мне безе нравится любое - с шоколадом и без, так что голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо)) то, что ты описала, должно быть очень вкусно, люблю такие штучки)) пробовала подобное готовить, пока у меня не очень получается)) здесь у меня простой вариант, не то, что в классическом понимании называют безе)) их обычно пекут дольше, при более низкой температуре и в духовке оставляют остывать)) в данном случае получаются такие слегка тягучие печеньки, не знаю, как еще их описать, текстура не та, что в безе или меренгах) они совсем не хрустящие и не крошатся, а скорее наоборот))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Мурзик,

Понятно, нет, эти тоже недолго готовятся. Я так думаю, что попробую вскорости. С шоколадом-то я не так давно делала:)) Надо теперь и новый вариант освоить:) Хочу посмотреть получится ли оно у меня такое белое, как на картинке:))) Крокантини, кстати, тоже не совсем того цвета вышли, что заявлены на фото в журнале:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Так, Светочка, тут я за тобой не успеваю)) этих номеров Гастронома у меня нет( не удается все покупать, мне мама в Москве покупает по мере возможности, а я их потом забираю, за ноябрь не успели приобрести( по поводу цвета, у меня безе еще ни разу белыми не выходили, все время желтоватые, но самое ужасное, что они все время прилипают к бумаге, не знаю, что с ними делать)) так что успехов тебе в исвоении нового рецепта)) напишешь потом, как получилось?))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Мурзик,

Обязательно напишу и выложу, если результат понравится:) Вот и я тоже очень удивилась, что получились белые, просто как бумага!!! К бумаге и у меня прилипают. Это ещё и от качества бумаги зависит. Нужна брать бумагу просиликоненную. Я последний раз взяла такую бумагу - просто не нарадуюсь. До этого была бумага Paclan у меня финская, она была хороша в этом плане, а потом исчезла она у нас. И чего я только не перепробовала, была такая бумага, что даже песочное тесто к ней прилипало.:((( А тут просто с отчаяния взяла первую попавшуюся и недорогую, так она замечательной оказалась! У меня Крокантини (которые до того тоже плохо снимались), просто замечательно от неё отскакивали. Так что и в этом дело тоже.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, интересно про бумагу)) мне это в голову не приходило)) хотя у меня тут в любом случае нет ее особого разнообразия - 1-2 вида в магазинах)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Мурзик,

Лена, бумага в этом деле - самое главное, если дело безе касается. У нас вроде и разнообразие, но вот качество страдает:((

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

это так)) я вот еще про безе читала, что они могут прилипать если их недостаточно взбить)) я белки минут по 10 взбиваю вроде, до состояния, когда можно миску перевернуть)) может быть, надо их еще лучше взбивать))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Мурзик,

Куда уже лучше?!:))) Между прочим, в некоторых случаях безе наоборот лучше "недобить":))) Я тут недавно пирог с меренгой делала, так вот там нужны были красивые "волны", а я слишком долго взбивала, и вышла такая плотная пена, которая даже из конверта выдавливаться не хотела, и волн, к сожалению, не получилось:)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

ммм...) вот оно что)) тогда даже не знаю, почему у меня не выходит, буду еще пробовать)) Светочка, а в каком ты конкурсе победила? я тут в одном из комментов прочитала)) Поздравляю тебя с победой))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Мурзик,

Да тут только методом проб и ошибок и получается, иначе никак:))) За поздравление спасибо!:)

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Рита,

Риточка, благодарю))

Показать еще комментарии