Рецепт

Долма

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина 500г.(можно обычный фарш)
рис 1/3 стакана
3/4 дольки чеснока
лук 500г.
соль, черный молотый перец
кинза (по желанию)
виноградные листья

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Листья вымочить, несколько раз меняя воду. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, кинзой ( по желанию,)чесноком.Добавить рис (отваренный до полу готовности), посолить, поперчить. На широкую часть виноградного листа выложить немного начинки (выкладывать на нижнюю сторону листа – с выступающими жилками). Подвернуть все лопасти листа к центру,делая голубцы. Уложить на дно казана (кастрюли с толстым дном)1 слой листьев, на который потом выкладываются голубцы. Залить водой , чтоб покрывала первый ряд, тушить на медленном огне 1,5-2 часа ( в зависимости от жесткости листьев. Подавай с соусом ( сметана или кефир с чесноком).
Комментарии — 1
Olushka
14 лет назад

В идеале листья использовать свежие, но можно и консервированные. Только покупать советую на рынке и не маринованные, а как будто бы сухие (не в рассоле).Маринованные, сколько ни вымачивала, все равно очень соленые и вкус очень портят.

Больше рецептов на edimdoma.ru