Долма

Долма

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1319кКал
    54.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Листья вымочить, несколько раз меняя воду. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, кинзой ( по желанию,)чесноком.Добавить рис (отваренный до полу готовности), посолить, поперчить. На широкую часть виноградного листа выложить немного начинки (выкладывать на нижнюю сторону листа – с выступающими жилками). Подвернуть все лопасти листа к центру,делая голубцы. Уложить на дно казана (кастрюли с толстым дном)1 слой листьев, на который потом выкладываются голубцы. Залить водой , чтоб покрывала первый ряд, тушить на медленном огне 1,5-2 часа ( в зависимости от жесткости листьев. Подавай с соусом ( сметана или кефир с чесноком).
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olushka
    OlushkaАвтор рецепта

     В идеале листья использовать свежие, но можно и консервированные. Только покупать советую на рынке и не маринованные, а как будто бы сухие (не в рассоле).Маринованные, сколько ни вымачивала, все равно очень соленые и вкус очень портят.

    Оставить комментарий