+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
109924
3
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
38583
0
Реклама

Долма

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баранина 500г.(можно обычный фарш)
рис 1/3 стакана
3/4 дольки чеснока
лук 500г.
соль, черный молотый перец
кинза (по желанию)
виноградные листья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Листья вымочить, несколько раз меняя воду. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, кинзой ( по желанию,)чесноком.Добавить рис (отваренный до полу готовности), посолить, поперчить. На широкую часть виноградного листа выложить немного начинки (выкладывать на нижнюю сторону листа – с выступающими жилками). Подвернуть все лопасти листа к центру,делая голубцы. Уложить на дно казана (кастрюли с толстым дном)1 слой листьев, на который потом выкладываются голубцы. Залить водой , чтоб покрывала первый ряд, тушить на медленном огне 1,5-2 часа ( в зависимости от жесткости листьев. Подавай с соусом ( сметана или кефир с чесноком).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Olushka
Olushka
11 лет назад

В идеале листья использовать свежие, но можно и консервированные. Только покупать советую на рынке и не маринованные, а как будто бы сухие (не в рассоле).Маринованные, сколько ни вымачивала, все равно очень соленые и вкус очень портят.