Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Рецепт на:
8 персон
Описание
Наконецто дошли руки и до этого кекса из журнала Джейми! Что сказать - кекс просто фантастический! Запах изумительный, а уж вкус - он просто бесподобный! Рекомендую, проверено!! Объедение!

Ингредиенты

Ингредиенты

175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)
150 гр апельсиного конфитюра и еще 5 ст ложек
2/3 ч. л разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
шаг 2/8
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
шаг 3/8
Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
шаг 4/8
Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
шаг 5/8
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
шаг 6/8
Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
шаг 7/8
Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
шаг 8/8
цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"
Комментарии — 9
☼Таня☺
12 лет назад

Prelest kakoi appetitnui,Liza izveni shto angliiskimi bykvami ,mushka ne rabotaet

Liza Oliver
12 лет назад
☼Таня☺,

спасибо)) нам с мужем безумно понравился!!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Лиз молодечик)))

Еlena_skor
12 лет назад

Люблю разные кексики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь) 5+1

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Цитрусовая нямка)) Голосую 9-я)

Домоуправ
12 лет назад

Отлично! голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru