+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконецто дошли руки и до этого кекса из журнала Джейми! Что сказать - кекс просто фантастический! Запах изумительный, а уж вкус - он просто бесподобный! Рекомендую, проверено!! Объедение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)
150 гр апельсиного конфитюра и еще 5 ст ложек
2/3 ч. л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219835 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
На весь экран
шаг 4
Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
На весь экран
шаг 8
цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
13.02.2015 16:30:23

кекс получается пышным и сочным. Автору спасибо за рецепт

Рита
Рита
26.01.2012 20:13:30

голосуюツツツ

Домоуправ
Домоуправ
26.01.2012 15:53:52

Отлично! голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2012 14:55:08

Цитрусовая нямка)) Голосую 9-я)

Еlena_skor
Еlena_skor
26.01.2012 14:14:11

Люблю разные кексики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь) 5+1

Показать еще комментарии