Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада в ореховом панцире

Дорада в ореховом панцире

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 дорады
----------------------------------
Маринад:
пучок кинзы
пучок петрушки
пол пучка сельдерея
цедра и сок одного лимона
1 ч ложка паприки
2 ч ложки молотого острого красного перца
0,5 ч ложки порошка шафрана
1 ч ложка морской соли
2 ст ложки хереса (у меня выдержанный полусухой - очень вкусный)))))
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима
----------------------------------
Панировка:
20 г пармезана
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
3-4 ст ложки мелкорубленных фисташек
3 зубчика чеснока
----------------------------------
0,5 ст ложки для смазывания формы для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
шаг 2/6
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
шаг 3/6
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
шаг 4/6
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
шаг 5/6
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
шаг 6/6
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришель
12 лет назад

Какие вкусные получились фотки. Просто чудо, как хороша рыбка под таким одеяльцем!Рецептик забираю. Спасибо, Катерина!

CatherineSW
12 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо!

Маришель
12 лет назад
CatherineSW,

Голосую 17-я за прекрасную рыбку!

♕Таня♕
12 лет назад

МЯУуууу!!!!!! 100++++ Приготовлю !!!!!!!!

CatherineSW
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюшка, спасибо! Буду ждать впечатлений!))

Pipetka
12 лет назад

Отличный такой "панцирь" у рыбки получился!:))) Очень люблю подобное сочетание - облизнулась и утащила в "копилочку"...:))) Спасибо!:) Кстати, фото - БЛЕСК!:) Отдельный и независимый "респект"...:)))

CatherineSW
12 лет назад
Pipetka,

Огромное спасибо! Очень приятно прочесть такой комментарий)))

Тата
12 лет назад

Ой,как всё вкусно,Катюш!))

CatherineSW
12 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо!

alexmay
12 лет назад

Отличная дорада)) то что надо 5 !

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Саша, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru