
Дорада в ореховом панцире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кинза1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- соль морская1.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- пармезан20.0г
- миндаль1.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим - Шаг 1
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада - Шаг 2
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно - Шаг 3
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова - Шаг 4
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью - Шаг 5
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
32Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower
Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower
красиво и вкусно:)
Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))
ну как всегда! стоит ли повторяться))