Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада в ореховом панцире

Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
35602 ed4 square100
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 дорады
----------------------------------
Маринад:
пучок кинзы
пучок петрушки
пол пучка сельдерея
цедра и сок одного лимона
1 ч ложка паприки
2 ч ложки молотого острого красного перца
0,5 ч ложки порошка шафрана
1 ч ложка морской соли
2 ст ложки хереса (у меня выдержанный полусухой - очень вкусный)))))
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима
----------------------------------
Панировка:
20 г пармезана
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
3-4 ст ложки мелкорубленных фисташек
3 зубчика чеснока
----------------------------------
0,5 ст ложки для смазывания формы для запекания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167988 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
На весь экран
шаг 2
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
На весь экран
шаг 3
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
На весь экран
шаг 4
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
На весь экран
шаг 6
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
28.11.2012 23:27:39

Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2012 04:52:28
Елена Широких,

Вкусный у тебя, Лена, праздник обычным будничным вечером 😀pooh_lol

Елена Широких
Елена Широких
29.11.2012 12:40:28
CatherineSW,

Благодаря тебе,спасибо!😀pooh_lolflower

Елена Широких
Елена Широких
28.11.2012 20:06:22

Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
27.01.2012 05:19:01

красиво и вкусно:)

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:54
1simply1 (Таня),

Танюша, спасибо!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 02:06:10

Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:40
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Ева
Ева
26.01.2012 23:42:28

ну как всегда! стоит ли повторяться))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:25
Ева,

Евушка, спасибо!

Показать еще комментарии