Дорада в ореховом панцире

Дорада в ореховом панцире

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Подготовка Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
    Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
  • Шаг 1 Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
    Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
  • Шаг 2 Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
    Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
  • Шаг 3 Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
    Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
  • Шаг 4 Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
    Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
  • Шаг 5 Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
    Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower

    • Елена Широких

       Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower

      • 1simply1 (Таня)

         красиво и вкусно:)

        • Мурзик

           Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))

          • Ева

             ну как всегда! стоит ли повторяться))

            Оставить комментарий