Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Отрубной"

Хлеб "Отрубной"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Такой хлеб как я люблю в магазинах не продается, а люблю я очень-очень отрубной. Если вы не уверенны что любите отруби также сильно как люблю их я, даже и не думайте его печь - только зазря время потратите и продукты переведете...

Ингредиенты

Ингредиенты

200г пшеничной муки
100г гречишной муки
150г отрубей
7г соли
4г сухих дрожжей
15г смеси перемолотых семян (лененые, подсолнечные, тыквенные)
25г растительного масла
350мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и постепенно воду. Вымесить тесто. Сформировать шар и убрать в теплое место на 2 часа.
шаг 2/3
Разогреть духовку до 220С. Помять тесто и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Смазать сверху водой, посыпать семянами, слегка приимять и острым ножом сделать по середине надрез.
шаг 3/3
Выпекать 10 минут при 220С, затем убавить температуру до 200С и выпекать еще 35-40 минут. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Комментарии — 4
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Мурзик
12 лет назад

я знаю точно, что люблю)) голосую))

wellness
12 лет назад

Спасибо!

alenka
11 лет назад

Классный хлебушек, попробовала испечь - вкусный получился.5+

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"