Рецепт
Главная»Рецепты»
Прессованное мясо.

Прессованное мясо.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все чаще начинаешь задумываться какие колбасные или мясные изделия выбрать для завтрака. Что там в них, из чего они сделаны...кто знает? Кажется вот только выбрала одного производителя, как он вдруг меняет технологию (или упрощает ее) и колбасу можно уже больше не покупать((( А если я на завтрак мясом мужа не накормлю, то он пол дня будет голодным! Каждый день котлет с утра не нажаришь, времени не всегда хватает. Решить проблему помогла подруга: подарила мне пресс-форму для приготовления домашней ветчины) Теперь у меня утром всегда натуральное мясо на завтрак)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков.
Зелень (любая) - 1-2 пучка.(у меня укроп, петрушка, розмарин, тимьян)
Соль, перец и специи для мяса.
Перец сладкий - 1 шт.
Маслины - 1/2 банки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
шаг 2/8
Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
шаг 3/8
Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
шаг 4/8
В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
шаг 5/8
Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 6/8
Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
шаг 7/8
Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
шаг 8/8
Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
Комментарии — 91
Lena
12 лет назад

Риммочка!Какая ты умничка!

Римма
12 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо дорогая! Рада тебя видеть)

Lena
12 лет назад
Римма,

Риммочка!А какие габариты у этого пресса?Как кастрюля?

Римма
12 лет назад
Lena,

Меньше. Ее можно в кастрюлю опустить для варки. Форма цилиндра высотой 17 см и радиусом 11. После приготовления продукт сжимается.

☼Таня☺
12 лет назад

Шикарно!

Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо! Какая ты тут озорная)) А это твое фото?

☼Таня☺
12 лет назад
Римма,

Да Риммуля это моё :)))))

Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Хулиганистая какая!

☼Таня☺
12 лет назад
Римма,

Ой это я на вид такая только :))

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Суперски!

Римма
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо)))

Маришель
12 лет назад

Классная колбаска получилась!!!!

Римма
12 лет назад
Маришель,

Спасибо, Мариночка!

Алсу
12 лет назад

Ого! здорово!надо теперь пресс-форму преобрести)))) забираю, спасибо) +5

Римма
12 лет назад
Алсу,

Я тебе задарю потом))) На ДР)))

Алсу
12 лет назад
Римма,

Ээ....)

Больше рецептов на edimdoma.ru