
Прессованное мясо.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все чаще начинаешь задумываться какие колбасные или мясные изделия выбрать для завтрака. Что там в них, из чего они сделаны...кто знает? Кажется вот только выбрала одного производителя, как он вдруг меняет технологию (или упрощает ее) и колбасу можно уже больше не покупать((( А если я на завтрак мясом мужа не накормлю, то он пол дня будет голодным! Каждый день котлет с утра не нажаришь, времени не всегда хватает. Решить проблему помогла подруга: подарила мне пресс-форму для приготовления домашней ветчины) Теперь у меня утром всегда натуральное мясо на завтрак)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- чеснок5.0стакан
- перец сладкий1.0шт.
- маслины0.5банка
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки174г193.33% от дневной нормы
- Жиры233г291.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории3052кКал127.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на кусочки произвольной формы. - Шаг 2
Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа. - Шаг 3
Чеснок нарезать дольками, перец кубиками. - Шаг 4
В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя. - Шаг 5
Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов. - Шаг 6
Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы. - Шаг 7
Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.! - Шаг 8
Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
37Римма! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу рукава для запекания. Я пробовала варить без рукава. Все получилось, но мясо, видимо лучше использовать св.шейку для лучшего "склеивания" кусочков? Какой вид мяса лучше использовать? Спасибо.
Заказ на форму-пресс под названием "Белобока" приняли в интернет-магазине. Через неделю я уже готовила. Замечательно! Мясо использовала ассорти: свинину вырезку и телятину, добавляла морковь, чеснок и чернослив. Очень вкусно! Спасибо за идею, которую можно воплотить быстро и без особой мороки. Действительно, подготовка занимает минимум времени! Стоимость пресс-формы 960 руб. + пересылка наложенным платежом. Благодарю Вас, Римма!
Риммуль а чем можно заменить твой чудо пресс?????
Римма,за рецепт большое человеческое спасибо!Мои мясоеды такую вкуснятину оценят!)))Я,как и все,рвану на поиски этого чудо-пресса!)))
Здравствуйте Римма!! Прикрасный Рецепт 5!!!!! Не Моглибы вы помочь с маленькой просьбой. Попросите Вашу подругу В КАКОМ МАГАЗИНЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА и в Каком городе она купила этот прес для мяса а я постораюсь свизатса с магазином и купить этот прес!!! Заранее БЛАГОДАРЕН!