Прессованное мясо.

Прессованное мясо.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все чаще начинаешь задумываться какие колбасные или мясные изделия выбрать для завтрака. Что там в них, из чего они сделаны...кто знает? Кажется вот только выбрала одного производителя, как он вдруг меняет технологию (или упрощает ее) и колбасу можно уже больше не покупать((( А если я на завтрак мясом мужа не накормлю, то он пол дня будет голодным! Каждый день котлет с утра не нажаришь, времени не всегда хватает. Решить проблему помогла подруга: подарила мне пресс-форму для приготовления домашней ветчины) Теперь у меня утром всегда натуральное мясо на завтрак)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки174г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры233г
    291.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории3052кКал
    127.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
    Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
  • Шаг 2 Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
    Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
  • Шаг 3 Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
    Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
  • Шаг 4 В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
    В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
  • Шаг 5 Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
    Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
  • Шаг 6 Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
    Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
  • Шаг 7 Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
    Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
  • Шаг 8 Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
    Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
Оценить566
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Римма! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу рукава для запекания. Я пробовала варить без рукава. Все получилось, но мясо, видимо лучше использовать св.шейку для лучшего "склеивания" кусочков? Какой вид мяса лучше использовать? Спасибо.

    • Марина

       Заказ на форму-пресс под названием "Белобока" приняли в интернет-магазине. Через неделю я уже готовила. Замечательно! Мясо использовала ассорти: свинину вырезку и телятину, добавляла морковь, чеснок и чернослив. Очень вкусно! Спасибо за идею, которую можно воплотить быстро и без особой мороки. Действительно, подготовка занимает минимум времени! Стоимость пресс-формы 960 руб. + пересылка наложенным платежом. Благодарю Вас, Римма!

      • Маргаритка*

         Риммуль а чем можно заменить твой чудо пресс?????

        • Тата

           Римма,за рецепт большое человеческое спасибо!Мои мясоеды такую вкуснятину оценят!)))Я,как и все,рвану на поиски этого чудо-пресса!)))

          • AS

             Здравствуйте Римма!! Прикрасный Рецепт 5!!!!! Не Моглибы вы помочь с маленькой просьбой. Попросите Вашу подругу В КАКОМ МАГАЗИНЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА и в Каком городе она купила этот прес для мяса а я постораюсь свизатса с магазином и купить этот прес!!! Заранее БЛАГОДАРЕН!

            Оставить комментарий