Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба «по-гречески»

Рыба «по-гречески»

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как мы знаем, рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом. А благодаря «шубке» из овощей она становится не только вкусной, но и более сочной. Не знаю, почему она получила такое прозвище, вряд ли блюдо имеет какое-то отношение к греческой кухне, но вкусное оно несомненно))

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба белая морская, у меня аргентина – 1 средняя (грамм 700)
Приправы для рыбы
Соль, перец по вкусу
Сок лимона
Чеснок – 2 небольших зубчика
Лук репчатый – 3 больших луковицы
Морковь – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Базилик сухой – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
шаг 2/11
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
шаг 3/11
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
шаг 4/11
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
шаг 5/11
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
шаг 6/11
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
шаг 7/11
В глубокую миску кладем половину рыбы.
шаг 8/11
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
шаг 9/11
Сверху – оставшуюся рыбу.
шаг 10/11
И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
шаг 11/11
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Апрель
12 лет назад

голосую!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Шαй
12 лет назад

Мои домашние называют это блюдо- рыба под маринадом, я делаю его на все праздники, подаю холодным.Вкусная рыбка,55555:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Шαй,

Спасибо! Да, вкусненько получается))

☼Таня☺
12 лет назад

Малыш удачи тебе в конкурсе :)!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, моя хорошая, но я так, поучаствовать:))

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Отлично :), have fun :)!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Я с английским не дружу! перевод требуется:))

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Желаю весёлья, удовольствия :)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

аааа, с тобой всегда весело:))

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:))Малыш у меня мышка только что перестала работь :(((

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюшка, ну как мышка поживает?

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:(((, ne ochen horosho, ia eie polzovalas shtobu pechatat po rysski

http://www.apronus.com/internet/ruskey.htm, a keyboard y menia angliiskii :(((, teper ne mogy pechatat rysskimi bykvami :((

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Уфф:( Ничего, думаю всё наладится! Не переживай!

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

spasibo malush, menia ne bydet pary dnei, ia poprobuy pomeniat ety mushky ili kypit novuy, do skoroi vstrechi poka-poka :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Очень жду, тебя будет не хватать!!!

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

spasibo dorogoi malush, poka :)

Вика
12 лет назад

отличная рыбка! лови 5!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Вика,

Словила! Спасибо, Викуль!))

Апрель
12 лет назад

рыбка в рыжем море:о)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Апрель,

Практически:)

Больше рецептов на edimdoma.ru