Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Разрешите представить Вам не сладкий вариант торта из слоеного теста. Сочетание начинок с воздушным тестом делает его невероятно вкусным, очень нежным, который просто таит во рту! В принципе можно и готовое слоеное тесто взять, но рекомендую своё, домашнее. Начинку можно не смазывать соусом, кроме сырной, так как все начинки довольно влажные и пропитают коржи (но с соусом вкуснее). Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 .л. сока лимона
щепотка соли
************************
Консервы рыбные в масле – 1 баночка (у меня сардина)
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Сыр твердый – 80 г.
Зелень для украшения
Майонез, или йогурт без добавок+оливковое масло+сок лимона+соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
шаг 2/20
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 3/20
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
шаг 4/20
Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.
шаг 5/20
Лук нарезаем не очень мелко.
шаг 6/20
Морковь натираем на крупной терке.
шаг 7/20
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 8/20
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.
шаг 9/20
Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.
шаг 10/20
Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.
шаг 11/20
Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.
шаг 12/20
Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.
шаг 13/20
Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
шаг 14/20
Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.
шаг 15/20
Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).
шаг 16/20
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).
шаг 17/20
Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
шаг 18/20
Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
шаг 19/20
Накрываем последним коржом. Украшаем.
шаг 20/20
Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!
Комментарии — 90
Татик
12 лет назад

пойдёт на ''ура''

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татик,

Это даааа) Спасибо!))

Римма
12 лет назад

Очень хороший рецепт и для праздника и на каждый день!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Пробуй на здоровье!)

Ольчик :)
12 лет назад

Мммм.... нямка с рыбкой!)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!:)

CatherineSW
12 лет назад

Вкусно, сытно, красиво! Танюша, мой первый голос!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое, Катерина!)

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Рита,

Спасибочки!)

Больше рецептов на edimdoma.ru