Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с белым шоколадом и малиной

Торт с белым шоколадом и малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я думаю, что комментарий даже не нужно писать.Это не торт, а бомба!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа(я пекла два таких, потому что взяла слишком большую форму):
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао
*************************************
Для крема:
450 гр белого шоколада
60 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
150 мл жирных сливок
1 яичный белок
200 гр малины
*************************************
Разъёмная форма не более 22см в диаметре.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
шаг 2/8
Противень накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Вылить в центр тесто и лопаткой растянуть до краёв противня. Слой теста должен быть равномерным и не утончаться к краям. Выпекать при 180° 10-12 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать два коржа по величине разъёмной формы. Для данного количества ингредиентов форма не должна превышать 22 см в диаметре.
шаг 3/8
Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Кастрюлька, в которой будет таять белый шоколад, не должна касаться кипящей снизу воды, иначе белый шоколад поменяет структуру и свернётся
шаг 4/8
В другой кастрюльке довести сливки с сахарной пудрой до кипения. Вылить кипящие сливки на растаевший шоколад, перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешать деревянной ложкой. Дать крему слегка остыть и ввести взбитый в пену белок.
шаг 5/8
Разместить на дне разъёмной формы первый вырезанный корж. Сверху распределить половину крема.
шаг 6/8
На крем выложить малину.
шаг 7/8
Накрыть малину оставшимся кремом. Разместить сверху второй корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
шаг 8/8
Украсить по вкусу. Я использовала трафарет для украшения сахарной пудрой и взбитые сливки, кооторые я нанесла с помощью шприца.
Комментарии — 127
Танюха-ха))
12 лет назад

Суперский торт! Представляю, КАК ЭТО ВКУСНО!!!

Lena
12 лет назад
Танюха-ха)),

Очень вкусно!Обязательно попробуй.Спасибо!

Апрель
12 лет назад

у меня такая форма тоже есть,пеку в ней на День Влюбленных!:о)Тортик твой загляденье!

Lena
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!А как же без такой формы!Из неё, кстати, можно другие варианты торта делать, даже туловище для дракона выходит, если пополам разрезать и сложить.А если покрыть красной мастикой и добавить чубчик, получается клубника.Ну, и ещё всякое разное...

Апрель
12 лет назад
Lena,

ух,сколько всего, не экспериментировала пока,а вот мастику я избегаю из нее конечно изделия красивые,но на вкус для меня как химия :о)голосую за замечательность!пусть будет твой день!

Олечка
12 лет назад

Мой голос Вам!

Lena
12 лет назад
Олечка,

Спасибо,Олечка!

Pipetka
12 лет назад

Репетиция к 14 февраля?:))) ОЧЕНЬ изящный тортик!:) Заслуживает пристального внимания и точного исполнения!:))) И ягодку-малинку я черезвычайно люблю...:))) Леночка, спасибо!:) Уже оценила! Поддержу обязательно, когда "сезон охоты" откроется...:)))

Pipetka
12 лет назад
Pipetka,

Ага, поддержала...:) "2-ая"...:)))

Lena
12 лет назад
Pipetka,

Можно и к 14 февраля.Я доченьке делала на ДР.Спасибо большое за поддержку!

Людмила
12 лет назад

Чудо- тортик, крем вообще бомба! Голосую, 21-я. Удачи!

Lena
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмилочка!Торт дочке делала на ДР с её любимыми ингредиентами:белым шоколадом и малиной.Удивительное сочетание!

Больше рецептов на edimdoma.ru