+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с белым шоколадом и малиной

Торт с белым шоколадом и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, что комментарий даже не нужно писать.Это не торт, а бомба!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа(я пекла два таких, потому что взяла слишком большую форму):
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао
*************************************
Для крема:
450 гр белого шоколада
60 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
150 мл жирных сливок
1 яичный белок
200 гр малины
*************************************
Разъёмная форма не более 22см в диаметре.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
Взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
На весь экран
шаг 2
Противень накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Вылить в центр тесто и лопаткой растянуть до краёв противня. Слой теста должен быть равномерным и не утончаться к краям. Выпекать при 180° 10-12 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать два коржа по величине разъёмной формы. Для данного количества ингредиентов форма не должна превышать 22 см в диаметре.
Противень накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Вылить в центр тесто и лопаткой растянуть до краёв противня. Слой теста должен быть равномерным и не утончаться к краям. Выпекать при 180° 10-12 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать два коржа по величине разъёмной формы. Для данного количества ингредиентов форма не должна превышать 22 см в диаметре.
На весь экран
шаг 3
Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Кастрюлька, в которой будет таять белый шоколад, не должна касаться кипящей снизу воды, иначе белый шоколад поменяет структуру и свернётся
Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Кастрюлька, в которой будет таять белый шоколад, не должна касаться кипящей снизу воды, иначе белый шоколад поменяет структуру и свернётся
На весь экран
шаг 4
В другой кастрюльке довести сливки с сахарной пудрой до кипения. Вылить кипящие сливки на растаевший шоколад, перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешать деревянной ложкой. Дать крему слегка остыть и ввести взбитый в пену белок.
В другой кастрюльке довести сливки с сахарной пудрой до кипения. Вылить кипящие сливки на растаевший шоколад, перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешать деревянной ложкой. Дать крему слегка остыть и ввести взбитый в пену белок.
На весь экран
шаг 5
Разместить на дне разъёмной формы первый вырезанный корж. Сверху распределить половину крема.
Разместить на дне разъёмной формы первый вырезанный корж. Сверху распределить половину крема.
На весь экран
шаг 6
На крем выложить малину.
На крем выложить малину.
На весь экран
шаг 7
Накрыть малину оставшимся кремом. Разместить сверху второй корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Накрыть малину оставшимся кремом. Разместить сверху второй корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 8
Украсить по вкусу. Я использовала трафарет для украшения сахарной пудрой и взбитые сливки, кооторые я нанесла с помощью шприца.
Украсить по вкусу. Я использовала трафарет для украшения сахарной пудрой и взбитые сливки, кооторые я нанесла с помощью шприца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2012 13:00:39

Леночка, меня не было, а тут такое)) Очень рада за тебя! Поздравляю!!!

Lena
Lena
30.01.2012 13:18:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!Я тоже очень рада, что мои "Дела сердечные" победили.

Надежда
Надежда
30.01.2012 11:03:42

Леночка,поздравляю от всего сердца!!!Очень за тебя рада:),я была почти два дня без интернета и только сегодня смогла посмотреть.

Lena
Lena
30.01.2012 12:15:56
Надежда,

Спасибо,Надежда!Я и не надеялась.)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 08:38:04

Донья моя прекрасная! Ну наконец то свершилось.. я так рада твоему стоящему и достойному рецепты РД, я бы и рыбу поставила на пъедестал, просто оба рецепта заслуживают высших похвал... а так твое сердце для дочурки вышло достойным победы! Удачи тебе милая в этом месяце и вообще)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 23:58:55

Ой, это наверное я невнимательная (недочитала). Что-то я не могу нормально комент добавить (ответ там, где надо написать)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 23:57:35

Показать еще комментарии