Рецепт
Главная»Рецепты»
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)

Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия. Ранее я уже выкладывала рецепт этого вкуснейшего печенья http://www.edimdoma.ru/recipes/33305, но сейчас решила сделать все как полагается - покрыть донышко растопленным шоколадом, который тогда показался мне лишним ;)) И я была приятно удивлена насколько гармоничнее стал вкус печенья! Угощайтесь! :)) *** а почему такое название - читайте в посте http://www.edimdoma.ru/posts/1913

Ингредиенты

Ингредиенты

75 г сливочного масла
80 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
100 мл сливок (или молока)
60 г цукатов (у меня вишня и киви)
30 г арахиса
30 г макадамии
50 г темного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
шаг 2/16
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
шаг 3/16
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
шаг 4/16
Добавить миндальную муку, перемешать,
шаг 5/16
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
шаг 6/16
пока тесто не загустеет.
шаг 7/16
Снять с огня.
шаг 8/16
Добавить цукаты, перемешать,
шаг 9/16
затем арахис, тщательно перемешать.
шаг 10/16
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
шаг 11/16
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
шаг 12/16
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
шаг 13/16
Темный шоколад поломать на кусочки,
шаг 14/16
растопить,
шаг 15/16
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
шаг 16/16
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 56
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Изумительное печенье :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка! :)

LenusikS
12 лет назад

Это просто какое-то волшебство!

Ольга♥Ч
12 лет назад
LenusikS,

Спасибо, Леночка! :)

Наталия
12 лет назад

Оленька, прекрасное печенье!!! Поздравляю с полученрием приза, пусть это будет только начало!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Наталия,

Спасибо большое, Наталия! Буду стараться, хотя на сайте многие заслуживают подарков ;))

Рита
12 лет назад

очень вкусное печенье!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! Угощайтесь :)

Lyudmilae
12 лет назад

Олечка, спасибо! Макадамия - мой любимый орех, но никогда не использовала его в выпечке)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Обязательно попробуй, румяный орех их духовки становится еще вкуснее :)

Больше рецептов на edimdoma.ru