+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)

Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия. Ранее я уже выкладывала рецепт этого вкуснейшего печенья http://www.edimdoma.ru/recipes/33305, но сейчас решила сделать все как полагается - покрыть донышко растопленным шоколадом, который тогда показался мне лишним ;)) И я была приятно удивлена насколько гармоничнее стал вкус печенья! Угощайтесь! :)) *** а почему такое название - читайте в посте http://www.edimdoma.ru/posts/1913
Ингредиенты
75 г сливочного масла
80 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
100 мл сливок (или молока)
60 г цукатов (у меня вишня и киви)
30 г арахиса
30 г макадамии
50 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
На весь экран
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
На весь экран
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
На весь экран
Добавить миндальную муку, перемешать,
Добавить миндальную муку, перемешать,
На весь экран
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
На весь экран
пока тесто не загустеет.
пока тесто не загустеет.
На весь экран
Снять с огня.
Снять с огня.
На весь экран
Добавить цукаты, перемешать,
Добавить цукаты, перемешать,
На весь экран
затем арахис, тщательно перемешать.
затем арахис, тщательно перемешать.
На весь экран
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
На весь экран
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
На весь экран
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
На весь экран
Темный шоколад поломать на кусочки,
Темный шоколад поломать на кусочки,
На весь экран
растопить,
растопить,
На весь экран
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Олечка, очень соблазнительное печенье! Забираю! Обязательно попробую приготовить!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Обалденное! Супер рецепт для меня сегодня из сладкого!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! Приятно слышать от такого великого кондитера как ты ;))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Олечка, очень мне понравился рецепт и фото)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Ольчик! :)

Вика
Вика
8 лет назад

44-я😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика! :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

41-ая,мне нравится:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Показать еще комментарии