+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)

Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
35647 ed4 square100
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия. Ранее я уже выкладывала рецепт этого вкуснейшего печенья http://www.edimdoma.ru/recipes/33305, но сейчас решила сделать все как полагается - покрыть донышко растопленным шоколадом, который тогда показался мне лишним ;)) И я была приятно удивлена насколько гармоничнее стал вкус печенья! Угощайтесь! :)) *** а почему такое название - читайте в посте http://www.edimdoma.ru/posts/1913
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

75 г сливочного масла
80 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
100 мл сливок (или молока)
60 г цукатов (у меня вишня и киви)
30 г арахиса
30 г макадамии
50 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
На весь экран
шаг 2
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндальную муку, перемешать,
Добавить миндальную муку, перемешать,
На весь экран
шаг 5
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
На весь экран
шаг 6
пока тесто не загустеет.
пока тесто не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня.
Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавить цукаты, перемешать,
Добавить цукаты, перемешать,
На весь экран
шаг 9
затем арахис, тщательно перемешать.
затем арахис, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
На весь экран
шаг 11
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Темный шоколад поломать на кусочки,
Темный шоколад поломать на кусочки,
На весь экран
шаг 14
растопить,
растопить,
На весь экран
шаг 15
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 01:30:11

Олечка, очень соблазнительное печенье! Забираю! Обязательно попробую приготовить!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2012 14:46:09
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2012 01:15:12

Обалденное! Супер рецепт для меня сегодня из сладкого!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2012 14:45:55
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! Приятно слышать от такого великого кондитера как ты ;))

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 01:10:50

Олечка, очень мне понравился рецепт и фото)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2012 14:45:08
Мурзик,

Спасибо, Ольчик! :)

Вика
Вика
27.01.2012 23:11:07

44-я😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2012 14:44:59
Вика,

Спасибо, Вика! :)

Надежда
Надежда
27.01.2012 22:27:33

41-ая,мне нравится:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.01.2012 22:37:54
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Показать еще комментарии