Рецепт
Главная»Рецепты»
Хек на овощах под нежным сливочным соусом

Хек на овощах под нежным сливочным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная , питательная, легкоусвояемая рыбка.Очень нежный вкусный соус, который дополняет и подчеркивает деликатный вкус запеченного хека.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 небольшие тушки хека (или трески) - 300г.
2 морковки
200г замороженной спаржевой фасоли или овощное ассорти
75 мл белого вина (у меня Шардоне)
100 г сливочного масла
2 ст.ложки лимонного сока
50 мл жирных сливок (у меня - 15%)
морская соль
молотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Исходные продукты.
шаг 2/10
Фасоль бланшировать в кипящей воде.
шаг 3/10
Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски.
шаг 4/10
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить.
шаг 5/10
Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом.
шаг 6/10
На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.
шаг 7/10
Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок.
шаг 8/10
Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев.
шаг 9/10
На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку.
шаг 10/10
Подавать рыбу, полив соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
манюр
12 лет назад

Вкусно и полезно!

Лоранталаса
12 лет назад
манюр,

Спасибо ,Манюр!

Ольга Шевченко-Гринишин
12 лет назад
Лоранталаса,

Уверена, получается вкусно! Обязательно попробую!

Ольга Шевченко-Гринишин
12 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Попробую-ка я скумбрию в таком виде!Обещаю отчет!

Лоранталаса
12 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Оля, буду ждать:)!

Римма
12 лет назад

Хороший рецепт!

Лоранталаса
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо за поддержку!

Рита
12 лет назад

а это я к вам,с голосомツツツ

Лоранталаса
12 лет назад
Рита,

Рада,рада:)

Танюха-ха))
12 лет назад

10-й голос! :)

Лоранталаса
12 лет назад
Танюха-ха)),

Рада!:))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Лорочка прекрасно поданный хек, тем более он очень полезный)

Лоранталаса
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Я очень люблю такую рыбку:)

Больше рецептов на edimdoma.ru