
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная , питательная, легкоусвояемая рыбка.Очень нежный вкусный соус, который дополняет и подчеркивает деликатный вкус запеченного хека.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ассорти овощное200.0г
- вино белое75.0мл
- масло сливочное100.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- сливки50.0мл
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории985кКал41.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Исходные продукты. - Шаг 1
Фасоль бланшировать в кипящей воде. - Шаг 2
Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски. - Шаг 3
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить. - Шаг 4
Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом. - Шаг 5
На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут. - Шаг 6
Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок. - Шаг 7
Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев. - Шаг 8
На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку. - Шаг 9
Подавать рыбу, полив соусом.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам























Комментарии
15Спасибо! Очень вкусно - фотоотчет прилагается;)
Получилось очень вкусно. ТОлько соус у меня совсем жидкий получился. Может нужно было брать пожирнее сливки ( у меня 15%)?
Хочу очень попробовать!!Хек лежит и смотрит на меня =) Соус обязательно такой необычный тоже нужно попробовать!
Ой,Лор,какая вкуснотища!:)
Я тоже так оооочень люблю!!!