Рецепт
Главная»Рецепты»
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 грамм муки
10 желтков
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 ч.л. водки
1 литр молока
200 грамм сахара
ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином. 10 желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.
Комментарии — 4
Tennet
14 лет назад

Куда уж нежнее то? :) Крем на мой взгляд идеален. Но попробую, спасибо за подсказку.

Najadri
14 лет назад

Какокй чудесный вкус детства, самый обычный, но чень быстрый и вкусный торт, а вот насчет крахмала неплохой совет, я тоже делаю фифти - фифти

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Попробуйте половину муки в креме заменить на крахмал, крем будет нежнее. Думаю, Вам понравится.

bragina.e.a
14 лет назад

Я делала вчера. но крем взяла свой, привычный. банка сгущенки + пачка сливочного масла (250 г)
очень простой и хороший крем, Наполеон вышел великолепный.

Больше рецептов на edimdoma.ru