+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
3568 ed4 square100
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 грамм муки
10 желтков
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 ч.л. водки
1 литр молока
200 грамм сахара
ванилин

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Вам также пригодится
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином. 10 желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
bragina.e.a
bragina.e.a
21.02.2010 13:39:51

Я делала вчера. но крем взяла свой, привычный. банка сгущенки + пачка сливочного масла (250 г)
очень простой и хороший крем, Наполеон вышел великолепный.

Najadri
Najadri
29.01.2010 12:08:37

Какокй чудесный вкус детства, самый обычный, но чень быстрый и вкусный торт, а вот насчет крахмала неплохой совет, я тоже делаю фифти - фифти

Tennet
Tennet
29.01.2010 11:41:39

Куда уж нежнее то? :) Крем на мой взгляд идеален. Но попробую, спасибо за подсказку.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.01.2010 11:02:02

Попробуйте половину муки в креме заменить на крахмал, крем будет нежнее. Думаю, Вам понравится.

перейти к шагам