Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны французские

Круассаны французские

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусно, но трудоемко!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 500гр
Вода 150мл
Молоко 100 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 2ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 8 гр.
Масло сливочное 150 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
шаг 2/11
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
шаг 3/11
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
шаг 4/11
Разрезать рулет по всей длине скалки.
шаг 5/11
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
шаг 6/11
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
шаг 7/11
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
шаг 8/11
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
шаг 9/11
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
шаг 10/11
Свернуть в рогалик.
шаг 11/11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 8
натахан
12 лет назад

5 и голос. Очень хороший рецепт слоёного дрожжевого теста. Рецепт забрала в свою КК.

Сима♥
12 лет назад

Хороши круасанчики:)

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Сима♥,

спасибочки

Катюша
12 лет назад

Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.

Myata
12 лет назад

а сколько приблизительно штучек должно получиться?

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Myata,

ну не меньше 30, если не больше.

ЮсяЮся
12 лет назад

Интересная формировка теста!!! +++

Больше рецептов на edimdoma.ru