

Круассаны французские
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно, но трудоемко!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- вода150.0мл
- молоко100.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- дрожжи сухие8.0щепотка
- сливочное масло150.0г
Пищевая ценность
- Белки64.43г71.59% от дневной нормы
- Жиры169.04г211.30% от дневной нормы
- Углеводы407.7г135.90% от дневной нормы
- Калории3413.16кКал142.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
- Шаг 2
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом. - Шаг 3
При помощи скалки скатать тесто в рулет. - Шаг 4
Разрезать рулет по всей длине скалки. - Шаг 5
Разрезать получившийся пласт на 3 части. - Шаг 6
Сложить их стопкой, промазывая маслом. - Шаг 7
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении. - Шаг 8
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками. - Шаг 9
В середину треугольника положить чайную ложечку джема - Шаг 10
Свернуть в рогалик. - Шаг 11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Оценить5.017
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить

















Комментарии
6а сколько приблизительно штучек должно получиться?
Я Очень люблю круассаны!!! 14-й голос!
Интересная формировка теста!!! +++
Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.
Хороши круасанчики:)