Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны французские

Круассаны французские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, но трудоемко!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 500гр
Вода 150мл
Молоко 100 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 2ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 8 гр.
Масло сливочное 150 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
На весь экран
шаг 4
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
На весь экран
шаг 5
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
На весь экран
шаг 6
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
На весь экран
шаг 7
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
На весь экран
шаг 8
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
На весь экран
шаг 9
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рогалик.
Свернуть в рогалик.
На весь экран
шаг 11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Myata
Myata
01.03.2012 21:31:49

а сколько приблизительно штучек должно получиться?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.03.2012 17:06:56
Myata,

ну не меньше 30, если не больше.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 03:04:00

Я Очень люблю круассаны!!! 14-й голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 22:02:12

Интересная формировка теста!!! +++

Катюша
Катюша
29.01.2012 20:37:03

Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.

Сима♥
Сима♥
29.01.2012 18:02:27

Хороши круасанчики:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
29.01.2012 18:03:57
Сима♥,

спасибочки

Показать еще комментарии