Круассаны французскиеКруассаны французские

Круассаны французские

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, но трудоемко!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64.43г
    71.59% от дневной нормы
  • Жиры169.04г
    211.30% от дневной нормы
  • Углеводы407.7г
    135.90% от дневной нормы
  • Калории3413.16кКал
    142.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
  • Шаг 2 Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
    Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
  • Шаг 3 При помощи скалки скатать тесто в рулет.
    При помощи скалки скатать тесто в рулет.
  • Шаг 4 Разрезать рулет по всей длине скалки.
    Разрезать рулет по всей длине скалки.
  • Шаг 5 Разрезать получившийся пласт на 3 части.
    Разрезать получившийся пласт на 3 части.
  • Шаг 6 Сложить их стопкой, промазывая маслом.
    Сложить их стопкой, промазывая маслом.
  • Шаг 7 Завернуть тесто в полиэтилен и положить в  холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
    Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
  • Шаг 8 Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
    Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
  • Шаг 9 В середину треугольника положить чайную ложечку джема
    В середину треугольника положить чайную ложечку джема
  • Шаг 10 Свернуть в рогалик.
    Свернуть в рогалик.
  • Шаг 11 Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Приятного чаепития!!!
    Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Оценить5.017
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Myata

     а сколько приблизительно штучек должно получиться?

    • Танюха-ха))

       Я Очень люблю круассаны!!! 14-й голос!

      • ЮсяЮся

         Интересная формировка теста!!! +++

        • Катюша

           Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.

          • Сима♥

             Хороши круасанчики:)

            Оставить комментарий