Рецепт
Главная»Рецепты»
Венецианский торт

Венецианский торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лёгкий в приготовлении торт порадует Вас мягким, приятным бисквитом и вкуснющим сливочным кремом. Рецепт взят из книги "Чудо-торты" Моники Кёлер.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
150г сливочного масла
75г сахара
2ст.л. молока
150г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
------------
Крем:
200г сливочного сыра
150г сметаны
100г сахара
6 ст.л. миндального ликёра (можно заменить миндальным сиропом)
350г сливок 33%
2 пакетика загустителя для сливок
------------
Какао для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло перемешать с желтками, сахаром и молоком.
шаг 2/9
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
шаг 3/9
Дно формы выстлать пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, разровнять.
шаг 4/9
Выпекать 20-25минут при 175°С. Готовому коржу дать остыть.
шаг 5/9
Приготовим крем. Сливочный сыр, сметану, сахар и миндальный ликер перемешать.
шаг 6/9
Сливки взбить с загустителем до образования плотной массы. Добавить в сливочный крем. Взбить.
шаг 7/9
Намазать корж кремом...
шаг 8/9
Присыпать какао...
шаг 9/9
И в холодильник! А утром можно наслаждаться!!! :-)
Комментарии — 96
Ирина
12 лет назад

чем-то напоминает птичье молоко, так и просится в рот))

Танюха-ха))
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка! :)

Кристина
12 лет назад

Тортик действительно-Чудо)Очень аппетитный)

Танюха-ха))
12 лет назад
Кристина,

Кристина, спасибо! 😀

Veronika
12 лет назад

Очень нежный тортик. голосую.

Танюха-ха))
12 лет назад
Veronika,

Благодарю! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюш молодец)17-ая на твой тортик

Танюха-ха))
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! 😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень нежный и аппетитный! Танюша, молодец!:)

Танюха-ха))
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе, дорогая! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru