Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст

Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке
шаг 2/22
Белки отделить от желтков
шаг 3/22
Маргарин растереть с сахаром
шаг 4/22
Добавляем желтки , размешать
шаг 5/22
Наливаем сметану Все хорошо перемешать
шаг 6/22
Добавить муку с рыхлителем
шаг 7/22
Замесить тесто
шаг 8/22
Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
шаг 9/22
Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке
шаг 10/22
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
шаг 11/22
На тесто насыпать вишню
шаг 12/22
Затем орехи
шаг 13/22
В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
шаг 14/22
Затем добавить кисель
шаг 15/22
И на малых оборотах перемешать
шаг 16/22
Вот так получится
шаг 17/22
1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
шаг 18/22
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
шаг 19/22
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
шаг 20/22
Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
шаг 21/22
Охлажденные коржи перемазать сливками.
шаг 22/22
И вот ,милости прошу отведать
Комментарии — 32
Людмила
12 лет назад

Так бы и откусила кусочек! Очень вкусно - вишня, орехи, безе! +5

Аринушка
12 лет назад
Людмила,

Людмилка,приезжай завтра,кусочек оставлю

Людмила
12 лет назад
Аринушка,

Как ехать по такой погоде, быстрее самой испечь!)))

Аринушка
12 лет назад
Людмила,

Эть уж точно,погодка нас немного прижала

Рита
12 лет назад

Здорово!!! Надо сделать....

Аринушка
12 лет назад
Рита,

Ритуль,спасибо

Ирина
12 лет назад

Обалдеть)) и я хочу такое!

Аринушка
12 лет назад
Ирина,

Иришенька,пока могу угостить токо виртуально

Рита
12 лет назад

8-я!

Аринушка
12 лет назад
Рита,

Ритуль,спасибо

Людмила
12 лет назад

Голосую, 9-я за пляцок!

Аринушка
12 лет назад
Людмила,

Людочка,спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"