Рецепт

Мансаф

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты


Николай Силич
Ингредиенты Мансафа
баранина (телятина, курица) — 1,5 кг
сметана 25-30% — 500 г
кефир 3-5% — 500 г
рис (египетский) — 500 г
миндальные и кедровые орешки — 200 г
растительное масло
кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт.
карри , соль
петрушка
Способ приготовления Мансафа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика “Maggi». Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды.
Комментарии — 8
Рита
12 лет назад

интересненький рецептик!

Ирина
12 лет назад

а чем заменить Николая, вернее кем))

Иринка
12 лет назад
Ирина,

Можно Иваном или на худой конец,Петром))))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина
12 лет назад
Ирина,

попробуем))

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

натахан
12 лет назад

5 и голос

Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересное блюдо, Николай! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru