+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мансаф

Мансаф
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты


Николай Силич
Ингредиенты Мансафа
баранина (телятина, курица) — 1,5 кг
сметана 25-30% — 500 г
кефир 3-5% — 500 г
рис (египетский) — 500 г
миндальные и кедровые орешки — 200 г
растительное масло
кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт.
карри , соль
петрушка
Способ приготовления Мансафа

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика “Maggi». Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.01.2012 17:28:34

Интересное блюдо, Николай! :)

натахан
натахан
30.01.2012 16:02:16

5 и голос

Рита
Рита
30.01.2012 12:05:45

голосуюツツツ

Ирина
Ирина
29.01.2012 22:19:17

а чем заменить Николая, вернее кем))

Иринка
Иринка
30.01.2012 17:15:31
Ирина,

Можно Иваном или на худой конец,Петром))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.01.2012 17:27:23
Ирина
Ирина
30.01.2012 17:29:01
Ирина,

попробуем))

Рита
Рита
29.01.2012 12:16:55

интересненький рецептик!