Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель из творожного теста с лососем

Штрудель из творожного теста с лососем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творожное тесто (500 г на 2 штруделя):
170 г творога 9 % жирности ( я использовала обезжиренный)
170 г размягченного сливочного масла (использовала маргарин)
170 г муки
соль
----------------------------
Начинка:
240 г запеченного лосося
300 г творожного сыра (я использовала Альметте)
пол пучка укропа
35 г зеленого лука
------------------------------
масло для смазывания формы
яйцо для смазывания штруделя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
шаг 2/12
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
шаг 3/12
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
шаг 4/12
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
шаг 5/12
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
шаг 6/12
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
шаг 7/12
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
шаг 8/12
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
шаг 9/12
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
шаг 10/12
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
шаг 11/12
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
шаг 12/12
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шαй
12 лет назад

Красота:)

CatherineSW
12 лет назад
Шαй,

))))) Спасибо!

Рита
12 лет назад

и вкуснота!!!!

CatherineSW
12 лет назад
Рита,

Точно! Спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Катерина, как я пироги люблю!!! Сегодня у тебя - на любой вкус!:) Забираю и этот, спасибо!

CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

На салаты не тянет) Холодно! Спасибо, Света! Я рада)

Ева
12 лет назад

просто слюньки текут)))классный рецепт!

CatherineSW
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Pipetka
12 лет назад

Хм, вот лично для меня, собственноручное приготовление слоеного теста - это абсолютный кулинарный подвиг, который должен быть всегда оценен по достоинству!!!:))) Повторить и не рискну, хоть и мадам довольно рисковая...:)))) Меня начинка прельстила... Поэтому возьму в "соратники" покупное и обязательно воспроизведу... Кать, спасибо преогромнейшее за вариант "рыбного"!:))) Голосую и поддерживаю!:)

CatherineSW
12 лет назад
Pipetka,

Надежда, это не совсем слоеное тесто. Все довольно быстро делается. Я делала вчера на ужин, придя с работы)) Спасибо, за оценку)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru